варенье
dzen.ru

Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому Взбитые яблоки - это десерт, который готовится просто, а получается очень вкусным и, главное, полезным.
Такой десерт будет очень кстати в летнее время, когда на прилавках появляется много свежих фруктов и ягод.
Десерты из яблок - это всегда вкусные, полезные и ароматные лакомства.
В сезон свежих фруктов можно баловать себя такими десертами ежедневно.
Их приготовление не занимает много времени, но результат всегда порадует.
Яб…
edimdoma.ru

Яблочный мармелад. Ингредиенты: яблоки, сахар, уксус 9% Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный!
super-shef.pw

Необычное варенье из клубники. Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием … Читать далее Необычное варенье из клубники. 😋
ok.ru

Варенье-желе из черной смородины
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-ж...
ok.ru

1. Царское варенье из крыжовника
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 мину