бездрожживой хлеб
rutxt.ru

Лепешки из заварного теста в духовке - рецепт с фото Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в духовке. Эта несложная выпечка получается просто восхитительной! Попробовав нежную, воздушную лепешку, покрытую ароматной сахарно-кокосовой корочкой, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Ингредиенты
vk.com

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий ?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
Показать полностью…
ok.ru

Сахарный пирог Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au
sucre" - под таким названием я его нашла
в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без
начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,
буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не
пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи
свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньш...
vk.com

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
-1 ч.л сухих дрожжей
-1 ч.л соли,
-0.5 ч.л сахара
-1 ст.л. масла растительного
-1 стакан теплой воды
-3 стакана муки.
1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
2. Разде...
vk.com

МНЕ НЕ НУЖЕН ХЛЕБОКОМБИНАТ
с его безальтернативно-дрожжевым хлебом.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - без заквасок, хлебопечек и заморочек
Друзья мои хорошие, вообще ничего сложного! Моему семейству очень нравится. Если проворненько двигать ручками, процесс замеса и формования займёт полчаса, выпекание - 45 минут. НО! Любое тесто любит постоять накрытым некоторое время и пожить своей тестовой жизнью. Поэтому его надо быстренько замесить, накрыть и позаниматься дру...