СТАРИННЫЕ КАЗАЧЬИ БЛЮДА
dzen.ru

Вкусная кухня по Шолохову. Вспоминаем старые рецепты. Сейчас модно готовить всякие старо-национальные блюда: старо-русские, старо-польские, старо-татарские, казачьи опять же... Целые рестораны под это дело открываются. А я влюбилась в казачью кухню, начинавшись в детстве Шолохова, а затем, уже в Универе, и Сухорукова, и Номикосова. И рецепты, коих удалось найти в книгах да по экспедициям, перепробовала почти все. Казаки ели плотно, сытно, долго и
dzen.ru

Как приготовить настоящую казачью ВЕРЕЩАКУ? Это один из тех рецептов, который знают все русские (точнее, российские) казаки, а так же их братья по оружию и вере во всех весях бывшей Российской Империи. На Запорожской Сечи такое точно готовили, во всяком случае, в краеведческом музее Хортицы нам называли Верещаку - как одно из самых любимых казачьих блюд.
Как вы понимаете, стряпать это блюдо могли только мужчины (на Круг, на Сечь женщин не
dzen.ru

До отвала! Казаки угощали, а мы пробовали. Чем кормят гостей на Дону Знаете, я всегда считал, что путешествовать гораздо приятнее с комфортом и сытым, чем терпя лишения и голодая.
Поэтому, когда стоит вопрос: вкусно поесть и отведать местных деликатесов, или повременить, я всегда выбираю второе. Ибо повременить всегда успеется.
Если серьёзно, то сам-то я из Ростова-на-Дону, и многие блюда знаю, но подумал, что вам возможно будет интересно узнать подробнее, чем нас
ok.ru

СЫТНЫЙ ОБЕД ИЗ ТРЕХ КУБАНСКИХ БЛЮД
Приехав отдыхать на Черноморское побережье Росси, мы сразу попадаем в большой «котел», в котором уже варятся люди разных национальностей – Армяне, Грузины, Абхазы, Адыги, Дагестанцы и многие другие. Каждый народ старается познакомить приезжих со своим бытом, культурой и национальной кухней. Всем известны армянские сладости на пляже – чучхели или фруктовая пастила, вечером в кафе под грузинский сочный шашлык из свинины или баранины можно «раздавить» пару бокал