каши
gotovim.ru

Каша ячневая со свиным или бараньим салом
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
Для рецепта вам потребуется:
ячневая крупа - 2.5 стакана
сало (внутреннее) - 100г
1 соль - 1 ч. л.
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
gotovim.ru

Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, освобожденные от пленок (отрубей). В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в ячке больше клетчатки полезной для организма человека. Диетологи советуют ячневые каши и супы с ячкой всем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям, поскольку блюда из ячневой крупы легко усваиваются. Единственный недостаток ячменных круп, как и перловки – они требуют предварительного замачивания и долгой варки: ячку и перловку замачивают