ok.ru
Сaлo гopячeгo зaсoлa - дoмaшний дeликaтeс!
Ингpeдиeнты:
Вoдa — 1 л
Свинoe сaлo с пpoслoйкaми мясa — 1 кг
Лукoвaя шeлуxa — 3 гopсти
Лaвpoвый лист — 2 шт.
Чeснoк — 7 зубцa
Сoль — 200 г
Сaxap — 2 ст. л.
Пepeц чepный — пo вкусу
Пpигoтoвлeниe:
1.Нaбepитe в eмкoсть вoду, дoбaвьтe в нee сaxap, сoль, лaвpoвый лист, лукoвую шeлуxу и стaвьтe вapиться. Лукoвoй шeлуxи мoжнo дoбaвить и бoльшe. Кoгдa вoдa зaкипит, пoлoжитe в нee oбмытoe сaлo — пусть oнo пpoвapится eщe 20—3...
ok.ru
Сербский соус .Обязательно попробуйте
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по в...
ok.ru
Всем, кто вяжет носки нашим бойцам!
Сообщение от Валентины Мельниковой (Граб)
:
Добрый вечер всем!!!
Знаю многие рукодельницы начали брать пряжу для носков на точках. Но только одна женщина написала и уточнила какие конкретно надо вязать. Поэтому попробую объяснить тут в группе.
Вяжем мы на 12-14 петлях на спице. Это уже проверено!!!
Вяжем только в одну нить. В толстых носках бойцы не влезут в обувь. И большой дискомфорт при интенсивном движении.
Не надо вязать сл...
ok.ru
Всем, кто вяжет носки нашим бойцам!
Сообщение от Валентины Мельниковой (Граб)
:
Добрый вечер всем!!!
Знаю многие рукодельницы начали брать пряжу для носков на точках. Но только одна женщина написала и уточнила какие конкретно надо вязать. Поэтому попробую объяснить тут в группе.
Вяжем мы на 12-14 петлях на спице. Это уже проверено!!!
Вяжем только в одну нить. В толстых носках бойцы не влезут в обувь. И большой дискомфорт при интенсивном движении.
Не надо вязать сл...
ok.ru
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до...
ok.ru
Мясо по-французски в горшочкахМясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
1. Свинина — 1 Килограмм
2. Картофель — 4-5 Штук
3. Лук ре...
ok.ru
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
сельдь свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт лук
репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
::::::::::::::::::::::::...
ok.ru
Салат из свеклы как в ресторане
Ингредиенты:
3 вареной свеклы (500 г)
4 моркови
Гранат 1 шт
50 г грецких орехов
сок половины апельсина
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка сметаны
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Добавить зерна одного граната.
Сок апельсина.
Добавить нарезанные грецкие орехи. оливковое масло, сметану, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
ok.ru
Салат из свеклы как в ресторане
Ингредиенты:
3 вареной свеклы (500 г)
4 моркови
Гранат 1 шт
50 г грецких орехов
сок половины апельсина
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка сметаны
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Добавить зерна одного граната.
Сок апельсина.
Добавить нарезанные грецкие орехи. оливковое масло, сметану, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
ok.ru
Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр.
Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки).
Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты.
Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
ok.ru
Делюсь рецептом очень вкусного салатика
Ингредиенты:
Капуста-500 гр
Крабовые палочки-1 упаковка
Кукуруза консервированная-1 банка
Колбаса копченая-220г
Морковь-1шт
Чеснок -1 зубчик
Майонез
Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать и обмять руками.
Тонкими полосками порезать крабовые палочки.
С кукурузы слить маринад.
Морковь натереть на терке.
Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.
Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Хорошо перемешать,посолит...