Иван чай, квас, чай на травах.
vk.com

Завариваем чай из собственного сада
Такие полезные веточки!
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.
Как заваривать чай из веток
Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением п...
vk.com

РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ИЗ ТРАВ
ТРАВЯНОЙ ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 г сухих листьев вишни, смородины и травы зверобоя. Листья и траву измельчить и высыпать в посуду.
Взять 200 г кипятка и залить полученную смесь. Дать настояться 15 минут и потом процедить. В процеженный травяной витаминный чай можно добавить сок клюквы и мед.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 300 г яблочной кожуры или нарезанных яблок.
Кожуру или...
vk.com

ГОТОВИМ ЧАЙ ИЗ ЧАГИ
Чай из чаги употребляют вместо обычного чая или кофе, а приготовленные отвары и настойки из чаги используют как лекарство для повышения иммунитета, в результате чего организм излечивается от многих заболеваний. Такое лекарственное употребление чаги нужно проводить при наблюдении врача и как дополнительное средство вместе с основным лечением.
Показать полностью…
ok.ru

ЗДРАВА: КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные оздоровительные чаи. Надо только знать некоторые секреты, о которых я сейчас вам расскажу.
В прошлом я не раз пытался начать пить травяные чаи, но почему-то у меня всегда получался напиток неприятного желто-зеленого цвета со вкусом веника – независимо от завариваемой травы. Теперь-то я понимаю почему – заваривание необработанной...
ihappymama.ru

Сумасшедший, бодрящий и согревающий напиток - кофе с чесноком и медом Кофе – это напиток, который однажды попробовав, невозможно не выпить еще и еще раз. А осенью у нас есть повод пить его еще чаще, так как на улице уже прохладно, и ничего не согреет лучше, чем чашка ароматного кофе с любимой сладостью. Сегодня нам хотелось бы предложить любителям кофе немного поэкспериментировать. Просто доверьтесь нашему вкусу, и попробуйте сделать себе такой необычный напиток – кофе с м...
vk.com

Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Показать полностью…
ok.ru

Когда нужны антибиотики? Полезная табличка от доктора Комаровского!
Мамочкам на заметку 📌
Антибактериальные препараты - это не панацея при любой болезни. Есть два основных типа микроорганизмов, которые вызывают большинство инфекций, - вирусы и бактерии. Антибактериальные препараты действуют только против бактерий!
🔸 Бактерии - это одноклеточные микроорганизмы размером всего несколько тысячных миллиметра. Они живут на нашей коже, в нашей пищеварительной системе, во рту и в горле. Трудно пове
vk.com

Лучшие рецепты походного чая.
1. Витаминный напиток из хвои.
Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Показать полностью…
vk.com

Иван-чай. Забытые традиции.
Много раз я задавал себе вопрос – почему это удивительное растение так необычно называется? Почему иван-чай, если его никто не собирает, не заваривает? Тех, кого спрашивал, не могли дать ответа на этот вопрос. «Видимо, так назвали» — вот и весь ответ.
Ничто не происходит случайно, и я как-то натыкаюсь на заметку, где поверхностно рассказывалось об истории использования этого чудо-растения на Руси. Меня до такой степени вдохновило написанное,...
vk.com

СЕКРЕТЫ ТРАВЯНОГО ЧАЯ
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.
* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.
Показать полностью…
ok.ru

Что такое древнерусский сбитень
и как его готовили на Руси?
═══════ஜ۩۞۩ஜ═══════
Археологические раскопки свидетельствуют о том, что нет в мире народа, который не использовал бы мед в приготовлении своих традиционных напитков. Не стали исключением и древние славянские народы. Они разделяли мед со своими богами. А напитки с медом и на основе меда – непременный атрибут всех пиршеств, религиозных приношений, ритуалов и повседневной жизни.
Наши далекие предки любили медовые напитки и попивали их в
ok.ru

Сбитень – это старинный Русский напиток из мёда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.
Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали своим потомкам – Славяно-Ариям этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!
Как бы то ни было, сбитень действительно долгое время был Древнерусским национальным зимним напитком и, конечно, традиционным напитком на Рождество Божича Коляды. Поэтом
vk.com

Завариваем чай из собственного сада
Такие полезные веточки!
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.
Как заваривать чай из веток
Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблени...
vk.com

Сбитни
Сбитень – это один из самых известных древнерусских напитков, который был широко распространен еще тысячу лет тому назад. Напиток получил свое необычное название от слова «сбить» - раньше так на Руси называли «сочетать». Как правило, в сбитне сочетались мед, вода, душистые травы и ароматные пряности. Следует отметить, что свои лидерские позиции напиток не сдавал примерно до конца XIX столетия – русские люди употребляли сбитень практически вместо воды. Чаще всего с...