первые блюда
news-fun.com
Сливочный суп за 20 минут - Привет, друзья! Я бы ел супы и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мне они нравятся гораздо больше любых других блюд. Проблема только одна – не всегда есть время на долгую готовку. В таком случае спасают супы, как сегодня — они варятся за 20 минут и готовятся из того, что есть в холодильнике.
Всех их объединяет принцип приготовления – сначала зажариваем основу, потом добавляем кипяток, и доводим до готовности и поливаем сливками.
news-fun.com
Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром -
Ингредиенты:
Овощной бульон — 2 стакана
Небольшой кабачок — 1 шт.
Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г)
Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
Средняя морковь — 1 шт.
Мука — 1/4 стакана
Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Чеддер — 225 г
Соль крупного помола и черный перец по вкусу
news-fun.com
Внуки скажут «Спасибо»: простой суп-чизбургер удивит всех -
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мясной бульон 1 л.
Молоко 500 мл.
Говяжий фарш 500 гр.
Плавленый сыр 400 гр.
Стебель сельдерея 2 шт.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 2 гр.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
news-fun.com
Этот суп покорит Вас с первой ложки -
Суп чорба – это горячее кушанье, похожее на шурпу, которое подается на первое. Оно является национальным у многих народов восточной Европы. Вариантов приготовления этого яства очень много, но его основу обязательно составляют овощи и большое количество разной ароматной зелени. Блюдо можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. В любом случае его калорийность будет очень мала (в пределах 100 ккал). Рассмотрим пошагово и с фото, к...
news-fun.com
ТОП-3 потрясающих и ароматных супов для идеальной фигуры - 1.Низкокалорийный супчик
Итого на 100 грамм — 84.75 ккал: Белки- 3.82Жиры — 4.55Углеводы — 8.26
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
ok.ru
ПИКАНТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Отличный вариант для сытного обеда
1) Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавь...
ok.ru
Как сварить ярко-красный борщ?
Ингредиенты:
свинина вырезка – 500 г;
белокочанная капуста – 1 вилочек;
морковь – 3 шт.;
болгарский зеленый перец – 3 шт.;
красные помидоры – 4 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сало – 150 г;
свекла – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
картофель – 400 г;
специи.
Приготовление
Овощи обрабатываем, а мясо предварительно замачиваем по возможности на всю ночь. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. Когда вода закип
ok.ru
Суп Харчо - блюдо грузинской кухни.
Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 гр филе говядины
200 гр риса
100 гр грецких орехов
150 гр соуса ткемали
150 гр лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстраг...
ok.ru
Лагман.
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не го...
ok.ru
Шурпа
Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.
Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится.
Что нам понадобится:
Баранина. Только барани...




















![сообщение галина5819 : 6 простых и безумно вкусных сырных супов (05:07 09-03-2017) [3803925/410376664] - Почта Mail.Ru](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F318%2F1b%2F26e9347803c7b1504df46bbef19.jpg)

![сообщение галина5819 : Посленовогодний Похмельный Суп (05:50 01-01-2017) [3803925/405346091] - Почта Mail.Ru](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fb58%2F23%2F223c6b03b01470f267f62a78a80.png)





















