выпечка,торты,пироги
ok.ru

ПЛЮШКИ - КОМЕТЫ !!! **Сдобное тесто: смесь молока с водой 200мл, раст/масло 100мл, взбитое яйцо 1шт с сахаром 4ст/л, соль, ванил/сахар 1уп, сух/дрожжи 1ч/л -перемешать, и стоять 10мин, дрожжи разойдутся. Затем ввести муку 500г -замесить, стоит 1час, в процессе обмять. *На шарики 12-15шт, с яйцо -раскатать. Каждую смажем раст/маслом, посыпать сахаром, делаем надсечку, скатать в рулет-конус. *На противень с бумагой -стоит 20мин. В духовку на 20мин, при 190. *Подаём, посыпая сахарной пудрой.
ok.ru

ВОЗДУШНЫЙ МАННИК
Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный.
Ингредиенты:
✔ 1 ст. манки
✔ 1 ст. сметаны
✔ 150 г слив. масла комнатной температуры
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
✔ 1 ст. муки
✔ по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - ман...
ok.ru

НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
*************************************...
new.vk.com

Королевский торт. Ингредиенты: для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мака 0,5 ст чернослива 3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) 200 гр сл. масла любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж,…