

povarenok.ru
15.06.2016, 3:14:43
Сайки Ереванские - кулинарный рецепт Опара Дрожжи (прессованные) — 7 г Вода — 150 мл Мука пшеничная — 200 г Тесто Вода — 40 мл Сахар — 16 г Соль — 5 г Маргарин — 16 г Мука пшеничная — 220 г Яйцо (для смазки саек) — 1 шт Подробнее
Сайки "Ереванские"
Ингридиенты
- Дрожжи (прессованные) — 7 г
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 40 мл
- Сахар — 16 г
- Соль — 5 г
- Маргарин — 16 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки саек) — 1 шт
Инструкция
- Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.
- После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.
- Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.
- Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.
- Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.
- Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.
Сайки Ереванские - кулинарный рецепт
Опара
Дрожжи (прессованные) — 7 г
Вода — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Тесто
Вода — 40 мл
Сахар — 16 г
Соль — 5 г
Маргарин — 16 г
Мука пшеничная — 220 г
Яйцо (для смазки саек) — 1 шт