Хлеб, булочки, лепешки
            Спасибо всем пользователям, рецепты которых я позаимствовала        
        Развернуть
        
    Подгруженный файл
 
                
          "Ангельские бисквиты". Дрожжевое тесто на кефире, без яиц - Простые рецепты Овкусе.ру
Для теста
1 стак. кефира
: 100 г раст.масла 
100 г слив.масла размягч. 
100 г сахара 
1 п.сух. дрож. или 30 г свеж.
0,5 ч.л соли 
Ванилин Щепотка 
400 г Мука 
50 мл тепл воды + 1 ст.л сахара(дрожжи) 
мак Für посыпки 
на 20 средн. булочек
        
          povarenok.ru
 
                
          Горчичный хлеб на майонезе - *******
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Кефир (простокваша, ряженка, варенец, мацони) — 250...270 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
Горчица — 2 ч. л.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141229/
        
          povarenok.ru
 
                
          Турецкие слоеные лепешки - кулинарный рецепт!!!!!!!!!!!! !video
Тесто
Мука пшеничная — 800 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Вода (теплая) — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
На смазку
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 75 мл
Кунжут — по вкусу
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141161/
        
          povarenok.ru
 
                
          Хлеб без замеса "Лентяй" - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 6,5 стак.
Вода — 3 стак.
Дрожжи (сухие АКТИВНЫЕ) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (по желанию: сухая зелень, тмин, кориандр и т.д.) — по вкусу
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85357/
        
          povarenok.ru
 
                
          Пышки-оладьи - кулинарный рецепт*****
Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/137140/
        
          povarenok.ru
 
                
          СЫРНЫЕ  булочки с медом - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый "Мраморный" МК Белебеевский) — 1 стак.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/136592/
        
          povarenok.ru
 
                
          Сливочно-яичный хлеб - кулинарный рецепт( для  ХЛЕБОПЕЧКИ)
Дрожжи (ложка для ХП) — 1,5 ч. л.
Соль (ложка для ХП) — 2 ч. л.
Сахар (ложка для ХП) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (просеянной) — 500 г
Молоко (комнатной температуры) — 180 мл
Вода (кипяченой) — 50 мл
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (взбитые) — 2 шт
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/136147/
        
          povarenok.ru
 
                
          Пампушки к борщу - кулинарный рецепт******
Мука пшеничная — 450 г
Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
(зелень, по вкусу)
Источник: https://www.po
        
          povarenok.ru
 
                
          Булочки сдобные "Особые" - кулинарный рецепт
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
Сливки — 1 ст. л.
Желток  — 1 шт
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135606/
        
          womanadvice.ru
 
                
          Калачи на сметане в духовке – рецепт
пшеничная мука – 650 г;
сливочное масло (82,5%) – 220 г;
жирная сметана – 190 г;
куриные яйца – 2 шт.;
вино (белое) – 60 мл;
сахарный песок – 270 г;
сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
разрыхлитель теста – 1 пакет.
Источник: https://womanadvice.ru/kalachi-na-smetane-v-duhovke-recept#ixzz4RZWLwTyS
        
          povarenok.ru
 
                
          Испанские булочки с заварным кремом - кулинарный рецепт
Тесто
Вода (тёплая) — 120 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи (сухие, у меня "Саф-Момент") — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
Начинка
Молоко — 300 мл
Сахар — 60 г
Ванилин — 1 щепот.
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный (можно обычный или мука) — 20 г
        
          povarenok.ru
 
                
          Датч бэби - кулинарный рецепт
Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Сахар коричневый — 25 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 70 г
Масло сливочное — 25 г
Ягода (для подачи)
Мята (для подачи)
        
          povarenok.ru
 
                
          Тыквенные булочки - кулинарный рецепт
Тыква (готового пюре) — 200 г
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Мед — 30 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 40 г
Масло растит (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 15 г
        
          hlebopechka.ru
 
                
          Творожно-яблочная заливная булочка - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - рецепты, отзывы, инструкции 	
 мука	265 г
Соль	1/4 ч. л.
Дрожжи сухие	1,5 ч. л.
Сахар	30 г
Вода	160 г
Сух. молоко	15 г
Растит масло	40 г
 яблочная начинка:	
Яблоки 	500 г
Сахар 	50-150 г
Лимон сок	1 ч. л.
Соль	щепоть
 творожная начинка:	
Творог	200 г
Сахар	50 г
Ваниль	
Яйцо	1/2 яйца
сливочная заливка:	
Сливки 	200 г
Сах пудра	50 г
Ваниль
        
          povarenok.ru
 
                
          Хлебный рулет "Черное-Белое" - кулинарный рецепт( с хорошим описанием)
Белое тесто
Вода — 220 мл
Дрожжи (сухие) — 3 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Черное тесто
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 3 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Соевый соус  — 2 ст. л.
Масло растит. — 2 ст. л.
Краситель пищевой (уголь активир.) — 20 шт
        
          povarenok.ru
 
                
          Хлеб средиземноморский - кулинарный рецепт
Мука  — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль ( морская) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Розмарин (Сушеный.) — 2 ч. л.
Сыр голландский (Можно Эдам, Гауда и другие сорта.) — 100 г
Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода ( теплая) — 180 мл
Масло сливочное (Можно сливочный маргарин. чтобы смазать противень.)
        
          povarenok.ru
 
                
          Блины с яйцами и зеленью - кулинарный рецепт********
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Вода (кипящая ) — 1 стак.
Яйцо куриное (1 шт для блинного теста) — 6 шт
Соль (щепотка в тесто и щепотка в начинку)
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Зелень (укроп,петрушка,лук. какую любите )
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез (для начинки)
Масло сливочное (для обжарки блинчиков ) — 20 г
        
          povarenok.ru
 
                
          БУЛОЧКИ в СМЕТАНЕ «Домашнее чудо» - ****
Сметана (домашняя очень жирная, почти как масло) — 150 мл
Яйцо  — 2 шт
Сахар (лучше мелкий) — 4 ст. л.
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепот.
Мука  (по 250 мл ) — 3.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Заливка
Сметана (20-25%,  не кислая) — 500 г
Сахар — 1 стак.
        
          povarenok.ru
 
                
          ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ  на сметане - кулинарный рецепт
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное
*****можно вместо сметаны использовать кефир
        
          






































