

povarenok.ru
27.01.2017, 16:24:07
Пышки-оладьи - кулинарный рецепт***** Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет. Мука пшеничная — 250 г Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137140/ Подробнее
Пышки
Ингридиенты
- Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
- В кефир добавить лимонную кислоту. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым.
- Выпекать пышки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
- Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце.
Пышки-оладьи - кулинарный рецепт*****
Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137140/