

povarenok.ru
19.10.2016, 5:16:02
Тыквенные булочки - кулинарный рецепт Тыква (готового пюре) — 200 г Мука — 300 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л. Соль — 0.3 ч. л. Мед — 30 г Молоко — 50 мл Масло сливочное — 40 г Сахар — 40 г Масло растит (для смазывания противня) — 1 ч. л. Сахарная пудра (для посыпки) — 15 г Подробнее
Тыквенные булочки
Ингридиенты
- Тыква (готового пюре) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мед — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 40 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 15 г
Инструкция
- Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
- На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
- Режем тыкву на небольшие кусочки,
- Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
- Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).
- Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.
- Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
- Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой
- И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
- Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары.
- Накрываем тесто пленкой
- И даем отдохнуть минут 10-15.
- Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,
- Складываем пополам
- По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.
- Правую петлю зацепляем за левый уголок.
- Левую петлю зацепляем за правый уголок.
- Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,
- Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.
- Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки).
- Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Тыквенные булочки - кулинарный рецепт
Тыква (готового пюре) — 200 г
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Мед — 30 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 40 г
Масло растит (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 15 г