

povarenok.ru
18.02.2017, 6:17:33
ЯБЛОЧНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ "Весенние" - кулинарный рецепт Кефир — 300 мл Мука — 300 г Дрожжи ( быстро растворимые) — 1 ч. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное ( +для жарки) — 4 ст. л. Яблоко — 1 шт Ванилин — 1 г Подробнее
Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"
Ингридиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (Саф-момент, быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать.
- Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать.
- Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте.
- Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.
ЯБЛОЧНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ "Весенние" - кулинарный рецепт
Кефир — 300 мл
Мука — 300 г
Дрожжи ( быстро растворимые) — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное ( +для жарки) — 4 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Ванилин — 1 г