Заготовки на зиму
ok.ru

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить б...
ok.ru

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Здесь собраны 23 рецепта помидоров, которые мы предложим попробовать приготовить в летний сезон, а пока они будут опубликованы на странице, что бы не затерялись в закладках. Кто захочет - может взять себе на стенку или в закладки. Но мы их обязательно повторим.
1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-гороше
ok.ru

Овощное ассорти
На 3-х литровую банку: 7-8 огурцов , 2-3 цельных очищенных луковицы, 4-5 долек чеснока , крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца, маленькую морковку, 1корешок петрушки , 1 корешок сельдерея, несколько кусочков хрена, веточку укропа, 2-3 помидора.
Маринад: 1,5 л воды, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9-ти процентного уксуса.
Овощи заложить в банку плотно, залить маринадом, пастеризовать 15 минут и закатать.
vk.com

Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного...
liveinternet.ru

Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов!.
Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты. Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье? Скажете, такого не бывает или получается не вкусно? Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным! Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.
>>>>>>>
vk.com

Заправка свекольная на зиму - ПРОСТО И ВКУСНО!!! Ингредиенты Свекла с ботвой (стебли и листья) - 10шт (крупных) Морковь - 6шт Перец болгарский - 3шт Перец чили - 0,5шт Чеснок - 2головки Гвоздика - 5шт Перец душистый горошком - 10шт Перец черный горошком - 10шт Томатная паста - 3ст.л. Микс из смеси сушеных трав - 3ст.л. Масло подсолнечное - 1стак Вода - 2стак Соль - 3ст.л. Сахар - 3ст.л. Уксус 9% - 0,5стак Банки с закруткой 0,7л - 7шт Как приготовить Свеклу нарезать кубиками, ботву нашинковать…
7dach.ru

Немного о свекольной ботве.С незапамятных времён много добрых слов заслуживает простая огородная свекла — её ели для поддержания сил русские богатыри, ею румянили щёчки в молодости наши прабабушки, ею лечили и даже применяли в свадебных обрядах. Много добрых слов сказали о ней мы и сегодня. Осталось уделить немного внимания и свекольной ботве.Свекла: способы и рецепты заготовок на зиму
vk.com

Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму! Очень хороши заготовленные на зиму ягоды в собственном соку без сахара. Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику. Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на "водяную баню". По мере нагревания ягоды дают сок и оседают. Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится. После того как…
ok.ru

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Моя семья обожает эту закатку..Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата необходимо оч
vkusno.mirtesen.ru

Маринованные овощи по-итальянски Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму...
ok.ru

Домашнее вино из яблок
По вашим просьбам.
Приготовление:
Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.
Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).
Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объ
dzen.ru

Вкусная и полезная дедовская наливка 4 на 4. Простой рецепт в домашних условиях Наливки в России любят больше вина, называют их нежно «наливочками», готовят из любых ягод и фруктов.
Сырьем для домашнего алкоголя могут быть даже яблоки и груши, но лучше использовать сочные ягоды с мелкими косточками, такие как клубника, малина, смородина, вишня или слива.
ok.ru

Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатат...
vk.com

Домашний Анкл-Бенс
• кабачки – 2 кг
• помидоры – 2,5 кг.
• болгарский перец – 1 кг
• чеснок – 1 головка
• соль – 2 ст.л. с горкой
• сахар – 1 стакан
• масло подсолнечное – 1 стакан
• уксус 9% – 0,5 стакана
Все овощи хорошо помыть и обсушить.
Кабачки очистить от семян и кожуры.
Нарезать очищенные кабачки небольшими кубиками.
Помидоры прокрутить через мясорубку, вместе с очищенным чесноком.
В кастрюлю с помидорной массой добавить сахар, соль и масло, поставить на огонь и д...
ok.ru

25 баночек:
1. Огурцы с яблоками (маринов и малосо)
2. Огурчики "Болгария отдыхает"
3. Огурцы по-корейски на зиму
4. Салат "Кубанский"
5. Набор для "Оливье"
6. Огурчики "Чили"
7. Огурцы в капустных листьях
8. Огурцы в собственном соку
9. Огурцы, которые никогда не взрываются
10. Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые
11. Огурцы "Злодейские"
12. Салат из огурцов «Аппетит закусочка»
ok.ru

ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором ...
vk.com

Каждому овощу - свой полив
Решила разобраться, как правильно поливать огород: сколько воды нужно каждому овощу; как определить, страдает ли растение от жажды; с какой периодичностью поливать грядки, ну и так далее. Оказалось — не зря решила: много для себя интересного узнала. Поделюсь — может, и вам пригодится.
Полив для капусты
Капуста — пожалуй, самый большой водохлеб из всех овощных культур. Когда она завязывает кочаны, норма полива составляет минимум 30 л на 1 кв.м....