

1000.menu
30.08.2018, 11:53:31
Конфитюр из яблок рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Конфитюр из яблок
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 500 гр
- Корица - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.Шаг 3: Очищаем от шкурки.Шаг 4: Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.Шаг 5: Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.Шаг 6: По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.Шаг 7: Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!Шаг 8: Приятного аппетита!
Конфитюр из яблок рецепт с фото пошагово - 1000.menu