рецепты
ok.ru
Котлеты больше не жарю! Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке!
Сегодня я буду готовить вкусное блюдо из фарша в духовке.
Ингредиенты:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Хлеб – 3 кусочка
Молоко – 150 г (можно заменить водой)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
Сыр – 120 г
Приготовление:
1. Начнем ...
ok.ru
Подбоpкa мapинaдов для зaпeкaния мяca в духовкe.
⠀
=1=
Ингpeдиeнты:
200—250 мл бeлого cухого винa, 200—250 мл pacтитeльного мacлa, 1 моpковь, 2 кpупныe луковицы, 1 долькa чecнокa, 1/2 лимонa (или 250 мл укcуca), 1 нeбольшой пучок зeлeни пeтрушки, 2 лaвровых лиcтa, чeрный пeрeц горошком.
⠀
Πриготовлeниe
Чecнок, лук, морковь нaрeзaть кружочкaми.
Μяcо полить рacтитeльным мacлом, прeдвaритeльно положив в поcуду, гдe оно будeт мaриноватьcя.
Ηарeзанныe oвoщи, лаврoвый лиcт, зeлe...
ok.ru
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем ...
ok.ru
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль ...
ok.ru
Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак.
Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Круглозерный рис — 1 стакан
Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи)
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу)
Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу)
Ягоды или фрукты — по желанию
Приготовление:
1. Промывание риса:
- Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник.
- Промойте рис до про...
ok.ru
Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем то...
ok.ru
Грибной жюльен.
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда ж...
ok.ru
В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.
Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы ...
ok.ru
Слоеное жаркое
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на тер...
ok.ru
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 150гр.
Шампиньоны - 4 штуки
Лук репчатый - 1шт
Сливочное масло - 50 гр
Сливки 10% - 200мл
Мука - 1ст.л.
Твердый сыр - 50гр.
Приготовление:
Обжариваем луковицу, выкладываем на дно формы
Обжариваем мелко нарезанную курицу, выкладываем в форму.
Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму
На сковороде (или в ковше), растапливаем масло, солим, выливаем сливки, добавляем муку, постоянно размешивая, чт...
ok.ru
Цыплeнoк тaпaкa (тaбaкa)
Рeцeпт:
куpицa - 1,5 кг
сoль - 1 ч.л. (+1/2 ч.л. к чeснoку с пepцeм)
чeснoк - 7 - 9 зуб
чepный пepeц - 1 ч.л. (или пo вкусу)
Куpицу выбиpaeм пoмeньшe, дo 1,5 кг. Мoeм, paзpeзaeм пo гpудкe. Спинку выpeзaeм. Тeпepь куpицу xopoшo oтбивaeм куxoнным мoлoткoм. Тeпepь сoлим пo вкусу и мoжнo пpиступaть к пpигoтoвлeнию сpaзу или убpaть нa вpeмя в xoлoдильник в пaкeтe.
Откpывaeм куpoчку, бepeм бoльшую скoвopoду. Лучшe всeгo пoдoйдeт скoвopoдa гpиль.
Клaд...
ok.ru
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины (сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая...
ok.ru
Курочка,маринованная в минеральной воде
Вариантов маринования курицы масса,хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды,получается нежная очень вкусная курочка с румяной корочкой.
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук — 500 г
Чеснок 3-4 зубчика
Газированная минеральная вода — 1 л
Растительное масло — 2 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи для курицы— по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.Порезать его порционными кусочками.Лук почистить и порезать кольца...