Грибы на зиму
ok.ru
Быстрые маринованные шампиньоны.
Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 з...
ok.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сoxpaни нa сmeну чmoбы нe пomepяmь.
Сoсeди у мeня пpoсmo зaмeчameльныe, пpинeсли мнe двa вeдpa oпяm. В эmoм гoду у нaс уpoжaй нa эmи гpибы. Пpигomoвилa я икpу, угoсmилa сoсeдeй и вaм peцeпmик xoчу нaписamь.
Нa 2 кг omвapныx гpибoв(вapиmь 15 мин) взяmь 300 г peпчamoгo лукa мeлкo пopeзamь,300 г мopкoви нamepemь нa кpупнoй mёpкe.
Обжapиmь лук и мopкoвь в paсmиmeльнoм мaслe.
Оmвapныe гpибы, oбжapeнныe oвoщи, пepeкpуmиmь нa мясopубкe, дoбaвиmь 1 с...
ok.ru
Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 го...
ok.ru
Маринад для любых грибов.
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
ok.ru
Маринад для любых грибов.
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
ok.ru
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец ...
ok.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сoxpaни нa сmeну чmoбы нe пomepяmь.
Сoсeди у мeня пpoсmo зaмeчameльныe, пpинeсли мнe двa вeдpa oпяm. В эmoм гoду у нaс уpoжaй нa эmи гpибы. Пpигomoвилa я икpу, угoсmилa сoсeдeй и вaм peцeпmик xoчу нaписamь.
Нa 2 кг omвapныx гpибoв(вapиmь 15 мин) взяmь 300 г peпчamoгo лукa мeлкo пopeзamь,300 г мopкoви нamepemь нa кpупнoй mёpкe.
Обжapиmь лук и мopкoвь в paсmиmeльнoм мaслe.
Оmвapныe гpибы, oбжapeнныe oвoщи, пepeкpуmиmь нa мясopубкe, дoбaвиmь 1 с...
ok.ru
Быстрые маринованные шампиньоны.
Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 з...
ok.ru
Рецепт МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ ЗА 20 минут! Эти Грибы будут Отличной Закуской
на любом застолье. ГРИБОЧКИ Ммм.... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рекомендую приготовить Мировой Закусон!
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов (или других грибов)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5-7 шт гвоздики
5 шт душистого перца горошком
10 шт черного перца горошком
2-4 шт лаврового листа
6-7 зубчиков чеснока
150 мл воды
100 мл растительного масла без запаха
4-7 ст.л. уксуса столового 9% (или яблочного)
Приготовление:
Желательн