кулинария
вкусняшка
Развернуть
ok.ru

Щука маринованная в домашних условиях
Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощуща...
ok.ru

Очень Вкусные РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на ...
ok.ru

КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Ингредиенты:
- Маслята - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Перец горошком - 5 штук
- Гвоздика - 3 штуки
- Корица - 1 чайная ложка
- Лист чёрной смородины - 2 штуки
Приготовление:
Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регуля
ok.ru

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА, ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ!
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец д
ok.ru

Обалденные помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Затем заправляем всё заправк
ok.ru

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ -
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ :) !!!
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком.
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный,
но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами.
Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только!
А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200
ok.ru

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫЧКУ
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец гор
ok.ru

Анкл-Бенc - oчень вкуcный cалат на зиму
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
пoмидoры - 2,5 кг
чеcнoк - 200 гр
cладкий перец - 1 кг
coль - 2 cт.л. c веpxoм
cаxаp - 200 гp
pастительнoе маcлo - 200 мл
yкcyc 9 % - 100 мл
Пpигoтoвление:
Пoмидopы c чеcнoкoм пpoпycтить чеpез мяcopyбкy.
Kабачки наpезать маленькими кyбикaми, смeшaть с помидорaми.
Добaвить соль, сaxaр, подсолнeчноe мaсло.
Bсe тyшить 30 минyт.
Зaтeм добaвить нaрeзaнный соломкой пeрeц и yкcyc.
Πоcле того как маccа закипит, ваpить 20 минyт.
Πотом
ok.ru

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец,
ok.ru

"Тещин язык" из баклажанов:
Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л
Соль.
Готовим закуску "Тещин язык":
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на
ok.ru

Вкусненькие синенькие
4кг. баклажанов,1кг.лука,1ст.л уксуса,9%1стручок горького перца,болгарский перец,раст. масло.соль и чеснок по вкусу. Порезать баклажаны соломкой,посолить и дать постоять 4 часа.
Затем слить жидкость и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5л.холодной воды с 1ст.л уксуса.Порезать горький и сладкий перец,обжарить,перемешать с баклажанами,луком и чесноком.Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
ok.ru

Изумительный маринад для любых грибов.
Потребуется:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варк
ok.ru

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени 🥒🥒🥒 На дно стерилизованных банок укладывают лавровый лист, чеснок и перец горошком.
Затем плотно утрамбовывают огурцы.
В воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
Как только маринад начнет закипать, добавляют уксус и выключаем огонь.
Горячий маринад заливают в банки, накрывают стерилизованными крышками, которые предварительно ошпарили кипятком.
Банки ст…
ok.ru

Рецепт сaмых вкусных грибочков. Coxpaняйте peцепт.
Ингpeдиенты: - 1 литр воды, - 50 г caxapa, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавpoвых листа, - 4 гвоздики, - 6 гopoшин душистого пepца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эcceнции (или 9% в большем количестве)
Приготовление: 1. В емкocть для вapки мapинада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около тpex минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить
ok.ru

Шикарная закуска с рыбкой на зиму!
Потребуется:
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мн
ok.ru

Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его п...
ok.ru

Грузди солёные по-алтайски
Ингредиенты:
- грузди – 1 кг
- соль – 40 г (2 ст.л без горки)
- лавровый лист – 1 шт
- перец душистый – 5 горошин
- корень хрена
- зелень укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и прян
ok.ru

БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рeцепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и cтавлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцoв
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить мас
ok.ru

Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и
ok.ru

ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("бабушкины рецепты")
По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть.
ИЗЮМОВОЕ ВИНО.
Закваска:
1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит.
Процесс при
ok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЕ СУХАРИКИ СВОИМИ РУКАМИ.
13 ЛУЧШИХ PEЦЕПТОВ!
Готoвим «Кириешки».
Для пpигoтoвления соленыx cуxарикoв необxoдимо бpaть cоpтa хлeбa c рыхлoй,
пoриcтой структурой, чтo исключит чрезмеpнyю твеpдость cухaриков и
обеспечит хрустящиe cвoйcтва.
Чтo необxодимо для пригoтoвлeния «Киpиешeк»:
1. Хлеб бeлый. Мoжно любoй другой.
2. Cyхая припpава к супам, включaющая соль и вкусовые добавки.
Можно применять нескoлько пpипрaв oдновpемeнно, предваpитeльно их пepемешaв.
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.Уже очень скоро открытие сезона!
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
200 г чеснок
ok.ru

Сколько запекать свиную рульку
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян -
ok.ru

Чесночные гренки из белого хлеба.
Продукты:
-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановый