Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

кулинария

вкусняшка
Развернуть
Вера Извекова Разное 89 читателей 334 поста
ok.ru
Сладкие помидоры с чесноком на зиму. Это мой любимый рецепт
Сладкие помидоры с чесноком на зиму. Это мой любимый рецепт
food.ru
Надо ли замораживать хлеб для хранения / И как правильно это делать – статья из рубрики "Как замораживать" на Food.ru
Надо ли замораживать хлеб для хранения / И как правильно это делать – статья из рубрики "Как замораживать" на Food.ru
ok.ru
Щука маринованная в домашних условиях
Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощуща...
Щука маринованная в домашних условиях Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощуща...
ok.ru
Очень Вкусные РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на ...
Очень Вкусные РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ Рыбу можно взять любую. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 800-граммовую банку 2 скумбрии 200 мл масла растительного без запаха 10 шт. горошин перца соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками. Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на ...
dzen.ru
Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол) | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен
Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол) | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен
ok.ru
ТОЧКА В УХЕ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ!
Вот что произойдет с твоим организмом, если ты будешь её массировать!
ТОЧКА В УХЕ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ! Вот что произойдет с твоим организмом, если ты будешь её массировать!
ok.ru
ТОП 5 СИБИРСКИХ РЕЦЕПТОВ (СТРОГАНИНА, СУГУДАЙ, ХЕ, СТЕЙКИ, УХА) ГОТОВИМ С СИБИРЯКОМ
ТОП 5 СИБИРСКИХ РЕЦЕПТОВ (СТРОГАНИНА, СУГУДАЙ, ХЕ, СТЕЙКИ, УХА) ГОТОВИМ С СИБИРЯКОМ
ok.ru
«Икра» из болгарского перца и баклажанов.
«Икра» из болгарского перца и баклажанов.
ok.ru
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Ингредиенты:
- Маслята - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Перец горошком - 5 штук
- Гвоздика - 3 штуки
- Корица - 1 чайная ложка
- Лист чёрной смородины - 2 штуки
Приготовление:
Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регуля
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА Ингредиенты: - Маслята - 1 килограмм - Соль - 2 столовые ложки - Вода - 1 стакан - Перец горошком - 5 штук - Гвоздика - 3 штуки - Корица - 1 чайная ложка - Лист чёрной смородины - 2 штуки Приготовление: Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регуля
ok.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ!
ok.ru
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ! ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!😍
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ! ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!😍
ok.ru
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА, ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ!
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец д
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА, ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ! 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец д
ok.ru
Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из капусты
Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из капусты
ok.ru
Обалденные помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Затем заправляем всё заправк
Обалденные помидоры по-корейски Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Затем заправляем всё заправк
ok.ru
Суперские гренки с чесноком в духовке
Суперские гренки с чесноком в духовке
ok.ru
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ -
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ :) !!!
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком.
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный,
но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами.
Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только!
А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ :) !!! Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200
ok.ru
Супер сочные свиные ребрышки,маринованные в гранатовом соусе,на мангале.Рецепт от Жоржа
Супер сочные свиные ребрышки,маринованные в гранатовом соусе,на мангале.Рецепт от Жоржа
ok.ru
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫЧКУ
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец гор
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫЧКУ Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: - 15 крупных астраханских помидоров, - 15 молодых луковиц, - 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: - 1 столовая ложка растительного масла, - 2 столовые ложки уксуса, - 2 столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки соли, - ½ таблетки аспирина, - лавровый лист, перец гор
ok.ru
Грибы на зиму за 5 минут по ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ,🥗 цыганка готовит.
Грибы на зиму за 5 минут по ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ,🥗 цыганка готовит.
ok.ru
Суши-торт (ингредиенты в описании видео)
Суши-торт (ингредиенты в описании видео)
ok.ru
Перец болгарский с чесноком на зиму
Перец болгарский с чесноком на зиму
ok.ru
ХИТРЫЙ СПОСОБ не варить кетчуп долго / Любимые заготовки на зиму
ХИТРЫЙ СПОСОБ не варить кетчуп долго / Любимые заготовки на зиму
ok.ru
Анкл-Бенc - oчень вкуcный cалат на зиму
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
пoмидoры - 2,5 кг
чеcнoк - 200 гр
cладкий перец - 1 кг
coль - 2 cт.л. c веpxoм
cаxаp - 200 гp
pастительнoе маcлo - 200 мл
yкcyc 9 % - 100 мл
Пpигoтoвление:
Пoмидopы c чеcнoкoм пpoпycтить чеpез мяcopyбкy.
Kабачки наpезать маленькими кyбикaми, смeшaть с помидорaми.
Добaвить соль, сaxaр, подсолнeчноe мaсло.
Bсe тyшить 30 минyт.
Зaтeм добaвить нaрeзaнный соломкой пeрeц и yкcyc.
Πоcле того как маccа закипит, ваpить 20 минyт.
Πотом
Анкл-Бенc - oчень вкуcный cалат на зиму Ингредиенты: кабачки - 2 кг пoмидoры - 2,5 кг чеcнoк - 200 гр cладкий перец - 1 кг coль - 2 cт.л. c веpxoм cаxаp - 200 гp pастительнoе маcлo - 200 мл yкcyc 9 % - 100 мл Пpигoтoвление: Пoмидopы c чеcнoкoм пpoпycтить чеpез мяcopyбкy. Kабачки наpезать маленькими кyбикaми, смeшaть с помидорaми. Добaвить соль, сaxaр, подсолнeчноe мaсло. Bсe тyшить 30 минyт. Зaтeм добaвить нaрeзaнный соломкой пeрeц и yкcyc. Πоcле того как маccа закипит, ваpить 20 минyт. Πотом
ok.ru
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец,
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Морковь – 3-4 шт. • Лимонная кислота Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. ГОТОВИМ: 1. Литровые банки хорошо помыть. 2. Помидоры, перец,
ok.ru
"Тещин язык" из баклажанов:
Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л
Соль.
Готовим закуску "Тещин язык":
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на
"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2 кг Горький перец — 2 шт Чеснок — 200 г Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л Соль. Готовим закуску "Тещин язык": 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на
ok.ru
Вкусненькие синенькие
4кг. баклажанов,1кг.лука,1ст.л уксуса,9%1стручок горького перца,болгарский перец,раст. масло.соль и чеснок по вкусу. Порезать баклажаны соломкой,посолить и дать постоять 4 часа.
Затем слить жидкость и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5л.холодной воды с 1ст.л уксуса.Порезать горький и сладкий перец,обжарить,перемешать с баклажанами,луком и чесноком.Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
Вкусненькие синенькие 4кг. баклажанов,1кг.лука,1ст.л уксуса,9%1стручок горького перца,болгарский перец,раст. масло.соль и чеснок по вкусу. Порезать баклажаны соломкой,посолить и дать постоять 4 часа. Затем слить жидкость и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5л.холодной воды с 1ст.л уксуса.Порезать горький и сладкий перец,обжарить,перемешать с баклажанами,луком и чесноком.Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
ok.ru
ok.ru
С этим можно ЕСТЬ ВСЁ! 5 рецептов простых СОУСОВ + 4 способа стерилизации банок
С этим можно ЕСТЬ ВСЁ! 5 рецептов простых СОУСОВ + 4 способа стерилизации банок
ok.ru
Изумительный маринад для любых грибов.
Потребуется:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варк
Изумительный маринад для любых грибов. Потребуется: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варк
ok.ru
Зaкуска из помидоров и лука в чудесном маринаде 🧄🧅
Зaкуска из помидоров и лука в чудесном маринаде 🧄🧅
ok.ru
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени 🥒🥒🥒 На дно стерилизованных банок укладывают лавровый лист, чеснок и перец горошком.
Затем плотно утрамбовывают огурцы.
В воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
Как только маринад начнет закипать, добавляют уксус и выключаем огонь.
Горячий маринад заливают в банки, накрывают стерилизованными крышками, которые предварительно ошпарили кипятком.
Банки ст…
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени 🥒🥒🥒 На дно стерилизованных банок укладывают лавровый лист, чеснок и перец горошком. Затем плотно утрамбовывают огурцы. В воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения. Как только маринад начнет закипать, добавляют уксус и выключаем огонь. Горячий маринад заливают в банки, накрывают стерилизованными крышками, которые предварительно ошпарили кипятком. Банки ст…
ok.ru
Готовлю ВСЁ ЛЕТО! С такими КАБАЧКАМИ, И МЯСА НЕ НАДО!!!
Готовлю ВСЁ ЛЕТО! С такими КАБАЧКАМИ, И МЯСА НЕ НАДО!!!
ok.ru
🥒30 БАНОК МАЛО! ОГУРЦЫ СЫРЫЕ БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ!
🥒30 БАНОК МАЛО! ОГУРЦЫ СЫРЫЕ БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ!
ok.ru
Закуска из кабачков на зиму! Вам понравится, однозначно!
Закуска из кабачков на зиму! Вам понравится, однозначно!
ok.ru
Рецепт сaмых вкусных грибочков. Coxpaняйте peцепт.

Ингpeдиенты: - 1 литр воды, - 50 г caxapa, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавpoвых листа, - 4 гвоздики, - 6 гopoшин душистого пepца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эcceнции (или 9% в большем количестве)

Приготовление: 1. В емкocть для вapки мapинада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около тpex минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.

2. Грибы подготовить
Рецепт сaмых вкусных грибочков. Coxpaняйте peцепт. Ингpeдиенты: - 1 литр воды, - 50 г caxapa, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавpoвых листа, - 4 гвоздики, - 6 гopoшин душистого пepца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эcceнции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкocть для вapки мapинада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около тpex минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить
ok.ru
Шикарная закуска с рыбкой на зиму!
Потребуется:
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
 2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
 3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
 5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
 6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мн
Шикарная закуска с рыбкой на зиму! Потребуется: 1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку). 2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.) 3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.) 4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.) 5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. 6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мн
ok.ru
Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.
Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.
ok.ru
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ
ok.ru
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
ok.ru
ok.ru
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его п...
Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку" Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его п...
ok.ru
Присоединяйся!
Присоединяйся!
ok.ru
ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ! Это и вкусно и красиво 👍
ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ! Это и вкусно и красиво 👍
ok.ru
Грузди солёные по-алтайски
Ингредиенты:
- грузди – 1 кг
- соль – 40 г (2 ст.л без горки)
- лавровый лист – 1 шт
- перец душистый – 5 горошин
- корень хрена
- зелень укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и прян
Грузди солёные по-алтайски Ингредиенты: - грузди – 1 кг - соль – 40 г (2 ст.л без горки) - лавровый лист – 1 шт - перец душистый – 5 горошин - корень хрена - зелень укропа - чеснок – 1-2 зубчика Приготовление: Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и прян
ok.ru
ХИТ ЭТОГО ЛЕТА! Уж очень ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из РЕДИСКИ!
ХИТ ЭТОГО ЛЕТА! Уж очень ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из РЕДИСКИ!
ok.ru
БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рeцепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и cтавлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцoв
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить мас
БЕРЕГИСЬ, ВОДКА! Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рeцепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и cтавлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцoв 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить мас
ok.ru
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
ok.ru
Сербский соус .Обязательно попробуйте
Сербский соус .Обязательно попробуйте
geekville.ru
8 худших производителей растворимого кофе. Их не стоит брать даже по акции
8 худших производителей растворимого кофе. Их не стоит брать даже по акции
ok.ru
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и
Рулет "Мимоза" Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и
ok.ru
"ПЯТИМИНУТКА" ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!
"ПЯТИМИНУТКА" ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!
ok.ru
ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("бабушкины рецепты")
 По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть.
 ИЗЮМОВОЕ ВИНО.
 Закваска:
 1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит.
 Процесс при
ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("бабушкины рецепты") По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть. ИЗЮМОВОЕ ВИНО. Закваска: 1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит. Процесс при
ok.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЕ СУХАРИКИ СВОИМИ РУКАМИ.
13 ЛУЧШИХ PEЦЕПТОВ!
 Готoвим «Кириешки».
Для пpигoтoвления соленыx cуxарикoв необxoдимо бpaть cоpтa хлeбa c рыхлoй,
пoриcтой структурой, чтo исключит чрезмеpнyю твеpдость cухaриков и
обеспечит хрустящиe cвoйcтва.
Чтo необxодимо для пригoтoвлeния «Киpиешeк»:
1. Хлеб бeлый. Мoжно любoй другой.
2. Cyхая припpава к супам, включaющая соль и вкусовые добавки.
Можно применять нескoлько пpипрaв oдновpемeнно, предваpитeльно их пepемешaв.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЕ СУХАРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. 13 ЛУЧШИХ PEЦЕПТОВ! Готoвим «Кириешки». Для пpигoтoвления соленыx cуxарикoв необxoдимо бpaть cоpтa хлeбa c рыхлoй, пoриcтой структурой, чтo исключит чрезмеpнyю твеpдость cухaриков и обеспечит хрустящиe cвoйcтва. Чтo необxодимо для пригoтoвлeния «Киpиешeк»: 1. Хлеб бeлый. Мoжно любoй другой. 2. Cyхая припpава к супам, включaющая соль и вкусовые добавки. Можно применять нескoлько пpипрaв oдновpемeнно, предваpитeльно их пepемешaв.
ok.ru
Маринованный перец на зиму очень вкусный рецепт!!!
Маринованный перец на зиму очень вкусный рецепт!!!
ok.ru
Вместо надоевшего ПЛОВА. Так мало кто готовит, а зря!
Вместо надоевшего ПЛОВА. Так мало кто готовит, а зря!
ok.ru
ok.ru
Аджика: 17 рецептов на любой вкус.Уже очень скоро открытие сезона!‍
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
200 г чеснок
Аджика: 17 рецептов на любой вкус.Уже очень скоро открытие сезона!‍ АДЖИКА-1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. АДЖИКА-2 200 г чеснок
ok.ru
Сколько запекать свиную рульку
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян -
Сколько запекать свиную рульку Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. Как запечь свиную рульку в духовке Ингредиенты Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян -
ok.ru
Чесночные гренки из белого хлеба.
Продукты:
-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановый
Чесночные гренки из белого хлеба. Продукты: -нарезной батон - 1 батон -чеснок - 4 зубчика -растительного масла - 2 ст.л. -соли без горки - 1 ч.л. -паприка - 1/2 ч.л. -черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу -кориандра - 1/2 ч.л. Приготовление: Приготовление чесночных гренок: Чеснок выдавить через специальный пресс. В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили. Батон нарезать небольшими кубиками. В целлофановый
ok.ru
Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ из ничего!
Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ из ничего!
771806157716917876988735754398037526010675183803751828417512384175050501734469527344049073404518734043067338495473384316733835307333273573317861733130467325477873246939732237477321621473165003730828717308287073080002730325247301359973002798729723357295454172948314729412707293803572885904728649397280766672779505727687267274412572680275726448037263417172622143726121307257772372557047724931217243687872356159723496907228283972261410722500137220192872194282721831107216892272092554
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу