рецепты
vk.com
ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла,...
ok.ru
По вкусу немного напоминает «Чак-Чак» Обязательно сохраните рецепт попробуйте️ идеально к чаю ️ «ДЖАЛЕБИ»
Для теста:
Мука - 240 гр.
Кефир - 120 гр
Вода - 270 мл
Разрыхлитель - 6 гр
Щепотка соли
Для сиропа:
Сахар - 400 гр
Вода - 300 мл
Лим. кислота - щепотка(или сок - 1 ст.л.) Смешайте все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.
Тем временем готовим сироп. Смешиваем сахар,
ok.ru
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неп
ok.ru
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нр
ok.ru
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
ok.ru
ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из свинины — 0,6 кг
● рис — 100 г
● репчатый лук — 1 луковица
● сметана — 250 г
● яйцо — 1 шт.
● чеснок — 2 — 3 зубчика
● сыр твердых сортов — 100 г
● вода — 100 мл
● мука
● соль, перец черный молотый
● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш солим по вкусу, добавляем я
ok.ru
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Сли
vk.com
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Прос...
ok.ru
Вкусный картофель фри в духовке.
Ингредиенты:
●Картофель (2 кг)
●Растительное масло (2 ст. ложки)
●Паприка сладкая (2 ч. ложки)
●Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной ко
ok.ru
Рецепты сыра:
Домашний сыр за 3 часа
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
ok.ru
Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны. Необыкновенно вкусно, попробуйте!!!
Ингредиенты
сливочное масло, 100 грамм
мед, 100 грамм
сахар, 100 грамм
яйцо, 2 штук
сода, 1 ч. л.
ванилин, щепот.
мука, 1-1.5 стак.(до консистенции гус
ok.ru
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: поб
ok.ru
Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!
Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к караме