Яблоки
ok.ru

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму
Продукты:
яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
сахарный песок – 300 гр;
вода – 2,5 литра;
апельсин – 1/2 шт.;
лимон – 1/3 шт.
Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона
Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подб...
ok.ru

НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2.
Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара,
добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать ,
всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
hitrostigizni.mirtesen.ru

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА - Хитрости Жизни - медиаплатформа МирТесен РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При...
milayaya.ru

Яблочный джем: заготавливаем без сахара и банок . Милая Я Вкуснейший яблочный джем станем на зиму заготавливать без сахара. Да что там сахар, по новому рецепту даже банки не нужны! Яблоки режутся на крупные дольки и порционно раскладываются по обычным пластиковым пакетам. Так их впоследствии будет удобно использовать для любых блюд. Никакой обработки нам не потребуется: завязываем пакет плотно и сразу в морозилку. Отдельно приготавливается сок. Он тоже ни по каким банкам н...
ok.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке...
ok.ru

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови
Готовить проще простого!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 кг — кисловатые яблоки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана те...
ok.ru

Моченые яблоки.
Использовала летние сорта яблок тверденькие не крупные и разных сортов - бочонок 30 литровый.
На дно бочонка выкладываем смородиновые листья, гвоздику, потом яблоки и так слоями заполняем бочонок сверху закрываю смородиновым листом, зонтиком укропа и листьями хрена , заливаю все медовой заливкой: на 10 литров воды 100 гр соли крупной и 1 литр меда.
Если заливка остается, ее надо оставить так, как яблоки первое время берут в себя заливку, надо следить и ...