Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

выпечка

Алена Столярова Еда и напитки 41 читатель 180 постов
liveinternet.ru
ПОСЛОЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
ПОСЛОЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
vk.com
Надежда Ершова
Надежда Ершова
vk.com
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты: 

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду ...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные оладьи Ингредиенты:  5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Приготовление: Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду ...
vk.com
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт....
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт....
vk.com
ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода - 2 ст. л.;
● Молоко 2,5% - ¾ стакана;
● Сливочное масло - 2 ½ ст. л.;
● Яйца куриные крупные - 1 шт.;
● Сахар - ⅓ стакана;
● Соль - 1 ч. л.;
● Мука - ¾ стакана;
● Растительное масло для жарки;
● Дрожжи сухие - ¼ ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
2. Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешива...
ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вода - 2 ст. л.; ● Молоко 2,5% - ¾ стакана; ● Сливочное масло - 2 ½ ст. л.; ● Яйца куриные крупные - 1 шт.; ● Сахар - ⅓ стакана; ● Соль - 1 ч. л.; ● Мука - ¾ стакана; ● Растительное масло для жарки; ● Дрожжи сухие - ¼ ч. л.; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись. 2. Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешива...
vk.com
Хрустящие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — на глаз

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее
тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе.
3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой...
Хрустящие чебуреки на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Мука — на глаз Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе. 3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой...
vk.com
Песочное печенье

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное ...
Песочное печенье Ингредиенты: 4 стакана муки 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине 200 г сахара 200 г майонеза 2 яйца щепотка соли Приготовление: 1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. 2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем. 3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное ...
vk.com
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.

Список ингредиентов:

— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для к...
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко. Список ингредиентов: — Мука — 300 гр. — Лимон — 1 шт. — Масло сливочное — 180 гр. — Сахарная пудра — 230 гр. — Разрыхлитель теста – 8 гр. — Яйцо — 3 шт. Способ приготовления В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для к...
vk.com
ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ

Очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить такое печенье, которое будет просто таять во рту. Не что иное как семечки. Его не замечаешь, как съедаешь. Вкусно!

Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него т...
ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ Очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить такое печенье, которое будет просто таять во рту. Не что иное как семечки. Его не замечаешь, как съедаешь. Вкусно! Ингредиенты: 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя для теста; 3–4 ст. л. теплой воды; 2–3 ч. л. корицы; щепотка соли. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него т...
vk.com
Получается настоящая вкуснятина!
Жмите на картинку и читайте рецепты!
Получается настоящая вкуснятина! Жмите на картинку и читайте рецепты!
vk.com
Как спасти выпечку 40 толковых советов от мастеров.
Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!

1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.

Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимае...
Как спасти выпечку 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным! 1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане. Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимае...
vk.com
Сочный элеш с курицей

Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Мука: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Масло сливочное: 3 Ст. ложки (растопленное),
Сметана: 2 Ст. ложки,
Вода: 2 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ло...
Сочный элеш с курицей Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне! Ингредиенты: Мука: 250 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Масло растительное: 3 Ст. ложки, Масло сливочное: 3 Ст. ложки (растопленное), Сметана: 2 Ст. ложки, Вода: 2 Ст. ложки, Соль: 1/2 Чайных ло...
vk.com
Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым 

Пара пустяков. Такой пирог станет отличной палочкой-выручалочкой!  

Ингредиенты: 

- Вишня замороженная — 200 г 
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л. 
- Сахар — 3 ст. л. 
- Яйца — 1 шт. 
- Молоко — 1 ч. л. 
- Сливочное масло — 1 ч. л. 
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г 
- Мороженое — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку...
Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым Пара пустяков. Такой пирог станет отличной палочкой-выручалочкой! Ингредиенты: - Вишня замороженная — 200 г - Кукурузный крахмал — 1 ч. л. - Сахар — 3 ст. л. - Яйца — 1 шт. - Молоко — 1 ч. л. - Сливочное масло — 1 ч. л. - Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г - Мороженое — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку...
vk.com
10 секретов бисквитного теста

Секрет №1

Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, 3/4 стакана дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.

Секрет №2

Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она ...
10 секретов бисквитного теста Секрет №1 Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, 3/4 стакана дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д. Секрет №2 Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она ...
ok.ru
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3 яйца;
  3 банана;
  100 г шоколада;
  180 г сахара;
  120 г сливочного масла;
  250 г муки;
  20 г какао-порошка;
   1/2  ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растапливаем и охлаждаем.
2. Шоколад рубим мелкими кубиками, или используем готовые шоколадные капли.
3. Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты – какао, муку, сахар и соду. Сюда же высыпаем нарубленный шоколад и перемешиваем.
4. Яйца разбиваем в отдельную чашку и слегка вз...
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца; 3 банана; 100 г шоколада; 180 г сахара; 120 г сливочного масла; 250 г муки; 20 г какао-порошка; 1/2 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растапливаем и охлаждаем. 2. Шоколад рубим мелкими кубиками, или используем готовые шоколадные капли. 3. Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты – какао, муку, сахар и соду. Сюда же высыпаем нарубленный шоколад и перемешиваем. 4. Яйца разбиваем в отдельную чашку и слегка вз...
ok.ru
ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ КЕКСЫ ТОЛЬКО ТАК!

Простой и вкусный кекс без сахара

Теперь я готовлю кексы только так! 
Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов...

Простой и вкусный кекс — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! 

В рецепте используется малина, 
но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. 
Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банан...
ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ КЕКСЫ ТОЛЬКО ТАК! Простой и вкусный кекс без сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов... Простой и вкусный кекс — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банан...
vk.com
Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив...
Самое классное тесто для корзиночек Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят. Ингредиенты: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив...
vk.com
Добрый вечер) кому синнабон?) пробовали ли вы эти всемирно известные булочки? Синнабон. Ставьте  Для теста:
700 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч л соли Начинка: 50 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 ст л корицы

Глазурь:
4 ст л сливочного сыра
100 г сахарной пудры
3 ст л мягкого сливочного масла

Смешать теплое молоко с ложкой сахара, добавить дрожжи. Дать постоять опаре 20 минут. 
Отдельно взбить яйца венчико...
Добрый вечер) кому синнабон?) пробовали ли вы эти всемирно известные булочки? Синнабон. Ставьте Для теста: 700 г муки 200 мл молока 2 яйца 100 г сахара 80 г сливочного масла 11 г сухих дрожжей 1 ч л соли Начинка: 50 г сливочного масла 200 г коричневого сахара 3 ст л корицы Глазурь: 4 ст л сливочного сыра 100 г сахарной пудры 3 ст л мягкого сливочного масла Смешать теплое молоко с ложкой сахара, добавить дрожжи. Дать постоять опаре 20 минут. Отдельно взбить яйца венчико...
vk.com
Открытый пирожок в арабском стиле 

Ингредиенты: 

Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г 
Лук — 2 шт. 
Кинза — 1/2 пучка 
Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. 
Зира — 1 ч. л. 
Кориандр — 1 ч. л. 
Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора) 
Слоеное тесто — 1 упаковка 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200° С. 
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко пор...
Открытый пирожок в арабском стиле Ингредиенты: Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г Лук — 2 шт. Кинза — 1/2 пучка Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора) Слоеное тесто — 1 упаковка Соль, перец – по вкусу Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200° С. 2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко пор...
vk.com
Киш с курицей и сыром 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Охлажденное сливочное масло — 150 г 
Мука — 170 г 
Ледяная вода — 3 ст. л. 

Для начинки: 

Сливки — 200 мл 
Отварная куриная грудка — 1 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сыр — 150 г 
Укроп — по вкусу 

Приготовление: 

1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в ...
Киш с курицей и сыром Ингредиенты: Для теста: Охлажденное сливочное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. Для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп — по вкусу Приготовление: 1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в ...
vk.com
Кифлики

Понадобится:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной ...
Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. Для начинки любое варенье,густой консистенции. В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной ...
vk.com
Время чая и задушевной беседы. К чаю сегодня:
Булочки с изюмом со сливочной заливкой 

Ингредиенты: 
- 4.5 стакана муки 
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка 
- 2 яйца 
- 100 грамм сливочного масла 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 300 миллилитра молока 
- 11 грамм сухих дрожжей 
Сливочная заливка: 
- 250 грамм сыр сливочного 
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны 
- 150 грамм сахарной пудры 

Приготовление: 
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1...
Время чая и задушевной беседы. К чаю сегодня: Булочки с изюмом со сливочной заливкой Ингредиенты: - 4.5 стакана муки - 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка - 2 яйца - 100 грамм сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 300 миллилитра молока - 11 грамм сухих дрожжей Сливочная заливка: - 250 грамм сыр сливочного - 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны - 150 грамм сахарной пудры Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1...
vk.com
Творожные пончики на скорую руку

Ингредиенты:

Творог — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 100 г 
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4...
Творожные пончики на скорую руку Ингредиенты: Творог — 200–250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Мука — 100 г Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4...
vk.com
Тирамису на скорую руку

Ингредиенты: 
15 печений савоярди 
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного 
4 столовые ложки мелкого сахарного песка 
500 г маскарпоне 
2 стручка ванили 
140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт) 
цедра и сок 1 апельсина 
100 г тёмного шоколада

Пиготовление:

1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. 
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им биск...
Тирамису на скорую руку Ингредиенты: 15 печений савоярди 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного 4 столовые ложки мелкого сахарного песка 500 г маскарпоне 2 стручка ванили 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт) цедра и сок 1 апельсина 100 г тёмного шоколада Пиготовление: 1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. 2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им биск...
vk.com
Бисквитное пирожное с кремом ("Буше" по вкусу очень напоминает)

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
-яйцо -4 шт.
-сахар - 80 гр.
-мука - 100 гр.
-лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.
-ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Для крема:
-вода - 35 мл
-сахар - 80-100гр.(я добавляю 80 гр.)
-сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
-сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа:
-Вода - 30 мл.
-Сахар - 2 ст.л.
-1 ст.л. коньяка или рома...
Бисквитное пирожное с кремом ("Буше" по вкусу очень напоминает) На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня) Тесто: -яйцо -4 шт. -сахар - 80 гр. -мука - 100 гр. -лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л. -ванильный сахар - 0.5 ч.л. Для крема: -вода - 35 мл -сахар - 80-100гр.(я добавляю 80 гр.) -сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л. -сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное) Для сиропа: -Вода - 30 мл. -Сахар - 2 ст.л. -1 ст.л. коньяка или рома...
vk.com
ПИДЕ 

Ингредиенты:

- 400 г муки
- 270 мл воды
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 10 г дрожжей

Для начинки:

- тертый сыр
- помидоры
- перец чили
- Яйцо

Приготовление:

Первый день:
Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать.
Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.
Второй день: 
Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С).
Тесто вы...
ПИДЕ Ингредиенты: - 400 г муки - 270 мл воды - 1 чайная ложка сахара (по желанию) - 1 чайная ложка соли с горкой - 10 г дрожжей Для начинки: - тертый сыр - помидоры - перец чили - Яйцо Приготовление: Первый день: Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать. Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов. Второй день: Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С). Тесто вы...
vk.com
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана 
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте ...
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте ...
vk.com
Вупи-пай.

А вы когда-нибудь пробовали легендарное пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.
Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства.
По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там «Вупи-пай», радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так...
Вупи-пай. А вы когда-нибудь пробовали легендарное пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем. Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства. По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там «Вупи-пай», радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так...
vk.com
Японский чизкейк
Ингредиенты:
130 мл молока
100 г сливочного сыра
100 г масла
Восемь яичных желтков
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
Для 13 яичных белков 130 г сахарного песка
Земляника 
Сахарная пудра

Приготовление
1. Разогрейте предварительно духовку до 160 градусов. Поместите бумагу для выпекания на дно формы для выпечки.
2. В посуде смешиваем молоко, сливочный сыр и масло, ставим на средний огонь,варим,помешивая. Как масса станет однородной,снимаем с огня и даем ос...
Японский чизкейк Ингредиенты: 130 мл молока 100 г сливочного сыра 100 г масла Восемь яичных желтков 60 г муки 60 г кукурузного крахмала Для 13 яичных белков 130 г сахарного песка Земляника Сахарная пудра Приготовление 1. Разогрейте предварительно духовку до 160 градусов. Поместите бумагу для выпекания на дно формы для выпечки. 2. В посуде смешиваем молоко, сливочный сыр и масло, ставим на средний огонь,варим,помешивая. Как масса станет однородной,снимаем с огня и даем ос...
vk.com
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная ч...
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная ч...
vk.com
Мясной рулет в слоеном тесте 

Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда - дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается. 

Тес...
Мясной рулет в слоеном тесте Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда - дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается. Тес...
vk.com
Эчпочмак

Понравилось блюдо? Жмите  и забирайте рецепт на страничку!

Ингредиенты:

● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец

Приготовление:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сли...
Эчпочмак Понравилось блюдо? Жмите и забирайте рецепт на страничку! Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сли...
vk.com
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) 

Для теста: 
-Молоко тёплое – 250 мл 
-Яйцо взбитое – 1 шт. 
-Масло сливочное растопленное – 65 г 
-Вода тёплая – 3 ст. л. 
-Ванильный сахар – 1 пакетик 
-Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый) 
-Соль - ¾ ч. л. 
-Сахар – 3 ст. л. 
-Дрожжи сухие – 2 ч. л. 
Для начинки: 
-Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный) 
-Корица молотая – 4 ч. л. 
-Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г 
Для глазури: 
-Сливочный творожный сыр (вроде Фил...
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) Для теста: -Молоко тёплое – 250 мл -Яйцо взбитое – 1 шт. -Масло сливочное растопленное – 65 г -Вода тёплая – 3 ст. л. -Ванильный сахар – 1 пакетик -Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый) -Соль - ¾ ч. л. -Сахар – 3 ст. л. -Дрожжи сухие – 2 ч. л. Для начинки: -Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный) -Корица молотая – 4 ч. л. -Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г Для глазури: -Сливочный творожный сыр (вроде Фил...
vk.com
Заварные блины на молоке

Моя бабушка готовила самые вкусные блинчики. Особым шиком считались кружевные, "дырчатые" блины, и у бабули они выходили неизменно легкими и воздушными. А готовила она по такому рецепту.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в ми...
Заварные блины на молоке Моя бабушка готовила самые вкусные блинчики. Особым шиком считались кружевные, "дырчатые" блины, и у бабули они выходили неизменно легкими и воздушными. А готовила она по такому рецепту. Ингредиенты: Молоко — 500 мл Горячая вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 300 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. 2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в ми...
povarenok.ru
Печенье песочное с кремом из халвы Кулинарный рецепт
Печенье песочное с кремом из халвы Кулинарный рецепт
vk.com
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 

1.Булочки на йогурте 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 350г муки, 
● 300г йогурта, 
● 1 ст.л. растительного масла, 
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 
● 1,5 ч.л. соли. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом про...
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом про...
vk.com
ПОГАЧИЦЕ  

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете, состоит он из отдельных лепешек, которые укладываются по кругу и составляют сектора хлеба. Но у меня он вышел высоким, пушистым, ребристым, все сектора слились, хотя если постараться, то можно их разделить, но можно и разрезать, притом, на тонкие ломтики. Но это – уже тогда, когда хлеб полностью остынет. Хлеб получился очень вкусным... 
Читать дальше...
ПОГАЧИЦЕ Рецепт этого хлеба я нашла в интернете, состоит он из отдельных лепешек, которые укладываются по кругу и составляют сектора хлеба. Но у меня он вышел высоким, пушистым, ребристым, все сектора слились, хотя если постараться, то можно их разделить, но можно и разрезать, притом, на тонкие ломтики. Но это – уже тогда, когда хлеб полностью остынет. Хлеб получился очень вкусным... Читать дальше...
vk.com
Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты
200 г сливочного масла;
2 стакана муки (примерно 260 г)
Полчайной ложечки соды
Щепотка соли;
1 желток;
4 - 5 крупных яблок
Чуть корицы по вкусу и желанию;

2 яичных белка ;
1 стакан сахара

Приготовление
Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку.
Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая и...
Песочный пирог с яблоками и безе Ингредиенты 200 г сливочного масла; 2 стакана муки (примерно 260 г) Полчайной ложечки соды Щепотка соли; 1 желток; 4 - 5 крупных яблок Чуть корицы по вкусу и желанию; 2 яичных белка ; 1 стакан сахара Приготовление Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто. Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая и...
vk.com
Йогуртовый кекс с черносливом.

Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки с...
Йогуртовый кекс с черносливом. Ингредиенты: 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки с...
youtube.com
Вкуснейший пирог. Песочный шоколадный корж и нежнейшая творожная начинка. Просто, быстро и очень вкусно! Получается всегда! Лучше остудить перед подачей - то...
Вкуснейший пирог. Песочный шоколадный корж и нежнейшая творожная начинка. Просто, быстро и очень вкусно! Получается всегда! Лучше остудить перед подачей - то...
liveinternet.ru
Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева»
Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева»
vk.com
Творожные рогалики

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 час...
Творожные рогалики Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт. Ингредиенты: -Творог — 400 г. -Масло (маргарин) — 250 г. -Мука — ~ 400 г. -Сахар - 150 г. -Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. -Разрыхлитель — 2 ч.л. Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 час...
vk.com
АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ
Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлебаароматные домашние пышки!

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. ...
АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлебаароматные домашние пышки! Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких. ИНГРЕДИЕНТЫ400 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 2–3 зубчика чеснока 250 мл молока 0,5 ч. ...
vk.com
Клюквенные веночки

Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли

Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влит...
Клюквенные веночки Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влит...
vk.com
Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

●4 яйца
●2 стакана сахара
●1 стакан молока
●1 стакан растительного масла
●1 п. ваниль. сахар
●3 ст. ложки какао-порошок
●1 п. разрыхлителя
●2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто в...
Шоколадный бисквит Ингредиенты: ●4 яйца ●2 стакана сахара ●1 стакан молока ●1 стакан растительного масла ●1 п. ваниль. сахар ●3 ст. ложки какао-порошок ●1 п. разрыхлителя ●2 стакана муки Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь ! Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто в...
vk.com
Тонкие блинчики 

Ингредиенты: 
- Молоко — 1 л 
- Мука — 2,5 стакана 
- Сахар — 2 ст. л. 
- Яйца — 2 шт. 
- Соль- щепотка 
- Подсолнечное масло 
- Сливочное масло по вкусу 

Приготовление: 
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно ...
Тонкие блинчики Ингредиенты: - Молоко — 1 л - Мука — 2,5 стакана - Сахар — 2 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Соль- щепотка - Подсолнечное масло - Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно ...
vk.com
Как же давно я искала именно этот рецепт!

Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: 
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной 
сторо...
Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь ! Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной сторо...
vk.com
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
Мука – 250 гр. 
Масло сливочное – 70 гр. 
Сметана (20%) – 100 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 40 гр. 
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
Какао – 3 ч.л. 

Для начинки: 
Творог (у меня домашний) – 200 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Кокосовая стружка – 20 гр. 
Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л. 
Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Для начала приготовим тесто. В м...
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 70 гр. Сметана (20%) – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 гр. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Какао – 3 ч.л. Для начинки: Творог (у меня домашний) – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Кокосовая стружка – 20 гр. Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л. Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим тесто. В м...
vk.com
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л. 
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в...
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло - 200 г; ● яйцо - 1 шт. ● сахар - 0,5 стакана ● мука пшеничная - 2 стакана ● сметана - 1 ст. л. ● разрыхлитель - 1 ч. л. ● крахмал - 2 ст. л. ● вишня свежая - 600 г ● сахарная пудра - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в...
golbis.com
Хлеб на кефире бездрожжевой | Golbis
Хлеб на кефире бездрожжевой | Golbis
vk.com
Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки!

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Крем:

Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовл...
Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки! Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки 35% — 150 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. Приготовл...
vk.com
Пирог "Кефировка" 

Автор: Беннито 

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий ! А результат превосходный! 



Ингредиенты для "Пирог "Кефировка"": 

Кефир — 500 мл 
Мука пшеничная / Мука — 300 г 
Сахар — 200 г 
Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сода (под нож) — 1 ч. л. 
Масло сливочное — 200 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Йогурт (белый) — 320 г 
Шоколад темный — 20 г 


В миске смешать муку, сахар и соду. ...
Пирог "Кефировка" Автор: Беннито Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий ! А результат превосходный! Ингредиенты для "Пирог "Кефировка"": Кефир — 500 мл Мука пшеничная / Мука — 300 г Сахар — 200 г Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл Какао-порошок — 2 ст. л. Сода (под нож) — 1 ч. л. Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 200 г Йогурт (белый) — 320 г Шоколад темный — 20 г В миске смешать муку, сахар и соду. ...
vk.com
Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:

Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

Приготовление:

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного пе...
Быстрый «Вишневый пирог» Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного пе...
vk.com
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц (обязательно свежих),
● 100 г сливочного масла,
● 200 г муки,
● 100 мл воды,
● 100 мл молока,
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 яиц (обязательно свежих), ● 100 г сливочного масла, ● 200 г муки, ● 100 мл воды, ● 100 мл молока, ● щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня...
spleten-net.ru
Прекрасная подборка рецептов для любителей творога. Все рецепты проверенны тысячу раз!
Прекрасная подборка рецептов для любителей творога. Все рецепты проверенны тысячу раз!
vk.com
ТОП-5 чизкейков без выпечки 

1. Шоколадный чизкейк  

Ингредиенты: 

Песочное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 100 г 
Сливки для взбивания — 120 мл 
Горький шоколад — 150 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сливочный сыр — 200 г 

Приготовление: 

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Пол...
ТОП-5 чизкейков без выпечки 1. Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Песочное печенье — 150 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 100 г Сливки для взбивания — 120 мл Горький шоколад — 150 г Какао-порошок — 2 ст. л. Сливочный сыр — 200 г Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Пол...
vk.com
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) 

Ингредиенты: 
-500 мл кислого молока(у меня кефир) 
-мука 
-сода 1 ч.л негашеная 
-чуть-чуть соли 

Начинка может быть любая, здесь: 
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). 

Приготовление:
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перем...
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) Ингредиенты: -500 мл кислого молока(у меня кефир) -мука -сода 1 ч.л негашеная -чуть-чуть соли Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Приготовление: Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перем...
vk.com
Пирог с клюквой и сметаной 



Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 200 г 
Мягкое сливочное масло — 90 г 
Сахарная пудра — 40 г 
Соль — 1 щепотка 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 

Для начинки: 

Клюква — 200 г 
Сметана — 200 г 
Сахар — 95 г 
Ванильный сахар — 5 г 
Яйца — 2 шт. 
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Смешать все ...
Пирог с клюквой и сметаной Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Мягкое сливочное масло — 90 г Сахарная пудра — 40 г Соль — 1 щепотка Цедра лимона — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Для начинки: Клюква — 200 г Сметана — 200 г Сахар — 95 г Ванильный сахар — 5 г Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать все ...
vk.com
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
...
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: - мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); - вода холодная - 1 стакан; - маргарин сливочный - 125 г; - фарш мясной - 450 г; - лук репчатый - 1-2 шт.; ...
luybimyeretsepty.ru
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: ● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г● Сахар — 100 г● Желтки сырых яиц — 5 шт● Мука — 400 г● Разрыхлитель — 1 ч.л.Для меренги: ● Белки сырых яиц — 5 шт● Сахар — 100 г…
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: ● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г● Сахар — 100 г● Желтки сырых яиц — 5 шт● Мука — 400 г● Разрыхлитель — 1 ч.л.Для меренги: ● Белки сырых яиц — 5 шт● Сахар — 100 г…
644036166284099562840915628408836284087662840840628408096284080762840748626198376170558661649865613710996133144161158268611582616115747959698420596981575969302559676334596211165951079859462699594626435945661459451004592425895922281159205757590845555908371259040495589198355891058758839159588294305871614358687422586685415856833758236989581780225816024058160188581551785815516058155080581424405812264058112733581127145809242258089537580877715806741158066341580238035801345858004500
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям