выпечка
vk.com
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду ...
vk.com
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт....
vk.com
ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода - 2 ст. л.;
● Молоко 2,5% - ¾ стакана;
● Сливочное масло - 2 ½ ст. л.;
● Яйца куриные крупные - 1 шт.;
● Сахар - ⅓ стакана;
● Соль - 1 ч. л.;
● Мука - ¾ стакана;
● Растительное масло для жарки;
● Дрожжи сухие - ¼ ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
2. Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешива...
vk.com
Хрустящие чебуреки на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — на глаз
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее
тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе.
3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой...
vk.com
Песочное печенье
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное ...
vk.com
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.
Список ингредиентов:
— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для к...
vk.com
ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
Очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить такое печенье, которое будет просто таять во рту. Не что иное как семечки. Его не замечаешь, как съедаешь. Вкусно!
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него т...
vk.com
Как спасти выпечку 40 толковых советов от мастеров.
Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!
1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимае...
vk.com
Сочный элеш с курицей
Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Масло сливочное: 3 Ст. ложки (растопленное),
Сметана: 2 Ст. ложки,
Вода: 2 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ло...
vk.com
Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
Пара пустяков. Такой пирог станет отличной палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты:
- Вишня замороженная — 200 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Мороженое — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку...
vk.com
10 секретов бисквитного теста
Секрет №1
Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, 3/4 стакана дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.
Секрет №2
Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она ...
ok.ru
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
3 банана;
100 г шоколада;
180 г сахара;
120 г сливочного масла;
250 г муки;
20 г какао-порошка;
1/2 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растапливаем и охлаждаем.
2. Шоколад рубим мелкими кубиками, или используем готовые шоколадные капли.
3. Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты – какао, муку, сахар и соду. Сюда же высыпаем нарубленный шоколад и перемешиваем.
4. Яйца разбиваем в отдельную чашку и слегка вз...
ok.ru
ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ КЕКСЫ ТОЛЬКО ТАК!
Простой и вкусный кекс без сахара
Теперь я готовлю кексы только так!
Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов...
Простой и вкусный кекс — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры!
В рецепте используется малина,
но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику.
Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банан...
vk.com
Самое классное тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив...
vk.com
Добрый вечер) кому синнабон?) пробовали ли вы эти всемирно известные булочки? Синнабон. Ставьте Для теста:
700 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч л соли Начинка: 50 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 ст л корицы
Глазурь:
4 ст л сливочного сыра
100 г сахарной пудры
3 ст л мягкого сливочного масла
Смешать теплое молоко с ложкой сахара, добавить дрожжи. Дать постоять опаре 20 минут.
Отдельно взбить яйца венчико...
vk.com
Открытый пирожок в арабском стиле
Ингредиенты:
Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г
Лук — 2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)
Слоеное тесто — 1 упаковка
Соль, перец – по вкусу
Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко пор...
vk.com
Киш с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в ...
vk.com
Кифлики
Понадобится:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной ...
vk.com
Время чая и задушевной беседы. К чаю сегодня:
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1...
vk.com
Творожные пончики на скорую руку
Ингредиенты:
Творог — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 100 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4...
vk.com
Тирамису на скорую руку
Ингредиенты:
15 печений савоярди
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
цедра и сок 1 апельсина
100 г тёмного шоколада
Пиготовление:
1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им биск...
vk.com
Бисквитное пирожное с кремом ("Буше" по вкусу очень напоминает)
На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
-яйцо -4 шт.
-сахар - 80 гр.
-мука - 100 гр.
-лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.
-ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Для крема:
-вода - 35 мл
-сахар - 80-100гр.(я добавляю 80 гр.)
-сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
-сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа:
-Вода - 30 мл.
-Сахар - 2 ст.л.
-1 ст.л. коньяка или рома...
vk.com
ПИДЕ
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 270 мл воды
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 10 г дрожжей
Для начинки:
- тертый сыр
- помидоры
- перец чили
- Яйцо
Приготовление:
Первый день:
Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать.
Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.
Второй день:
Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С).
Тесто вы...
vk.com
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте ...
vk.com
Вупи-пай.
А вы когда-нибудь пробовали легендарное пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.
Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства.
По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там «Вупи-пай», радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так...
vk.com
Японский чизкейк
Ингредиенты:
130 мл молока
100 г сливочного сыра
100 г масла
Восемь яичных желтков
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
Для 13 яичных белков 130 г сахарного песка
Земляника
Сахарная пудра
Приготовление
1. Разогрейте предварительно духовку до 160 градусов. Поместите бумагу для выпекания на дно формы для выпечки.
2. В посуде смешиваем молоко, сливочный сыр и масло, ставим на средний огонь,варим,помешивая. Как масса станет однородной,снимаем с огня и даем ос...
vk.com
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная ч...
vk.com
Мясной рулет в слоеном тесте
Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда - дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается.
Тес...
vk.com
Эчпочмак
Понравилось блюдо? Жмите и забирайте рецепт на страничку!
Ингредиенты:
● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец
Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сли...
vk.com
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Для теста:
-Молоко тёплое – 250 мл
-Яйцо взбитое – 1 шт.
-Масло сливочное растопленное – 65 г
-Вода тёплая – 3 ст. л.
-Ванильный сахар – 1 пакетик
-Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
-Соль - ¾ ч. л.
-Сахар – 3 ст. л.
-Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
-Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
-Корица молотая – 4 ч. л.
-Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Для глазури:
-Сливочный творожный сыр (вроде Фил...
vk.com
Заварные блины на молоке
Моя бабушка готовила самые вкусные блинчики. Особым шиком считались кружевные, "дырчатые" блины, и у бабули они выходили неизменно легкими и воздушными. А готовила она по такому рецепту.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в ми...
vk.com
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом про...
vk.com
ПОГАЧИЦЕ
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете, состоит он из отдельных лепешек, которые укладываются по кругу и составляют сектора хлеба. Но у меня он вышел высоким, пушистым, ребристым, все сектора слились, хотя если постараться, то можно их разделить, но можно и разрезать, притом, на тонкие ломтики. Но это – уже тогда, когда хлеб полностью остынет. Хлеб получился очень вкусным...
Читать дальше...
vk.com
Песочный пирог с яблоками и безе
Ингредиенты
200 г сливочного масла;
2 стакана муки (примерно 260 г)
Полчайной ложечки соды
Щепотка соли;
1 желток;
4 - 5 крупных яблок
Чуть корицы по вкусу и желанию;
2 яичных белка ;
1 стакан сахара
Приготовление
Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку.
Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.
Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая и...
vk.com
Йогуртовый кекс с черносливом.
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
Приготовление:
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки с...
vk.com
Творожные рогалики
Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 час...
vk.com
АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ
Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлебаароматные домашние пышки!
Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. ...
vk.com
Клюквенные веночки
Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влит...
vk.com
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
●4 яйца
●2 стакана сахара
●1 стакан молока
●1 стакан растительного масла
●1 п. ваниль. сахар
●3 ст. ложки какао-порошок
●1 п. разрыхлителя
●2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто в...
vk.com
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль- щепотка
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно ...
vk.com
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
Воздушные и нежные, как облако!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
сторо...
vk.com
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Сметана (20%) – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао – 3 ч.л.
Для начинки:
Творог (у меня домашний) – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кокосовая стружка – 20 гр.
Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим тесто. В м...
vk.com
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в...
vk.com
Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки!
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Крем:
Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовл...
vk.com
Пирог "Кефировка"
Автор: Беннито
Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий ! А результат превосходный!
Ингредиенты для "Пирог "Кефировка"":
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Йогурт (белый) — 320 г
Шоколад темный — 20 г
В миске смешать муку, сахар и соду. ...
vk.com
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного пе...
vk.com
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц (обязательно свежих),
● 100 г сливочного масла,
● 200 г муки,
● 100 мл воды,
● 100 мл молока,
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня...
vk.com
ТОП-5 чизкейков без выпечки
1. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Песочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Сливки для взбивания — 120 мл
Горький шоколад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 200 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Пол...
vk.com
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Ингредиенты:
-500 мл кислого молока(у меня кефир)
-мука
-сода 1 ч.л негашеная
-чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перем...
vk.com
Пирог с клюквой и сметаной
Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все ...
vk.com
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
...








