Валентина Шевцова-Полях
Новичок
44 подписчика читателя
70 подписок
Россия, Москва
e-w-e.ru

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) В современных кондитерских рецептах (крем, помадка, сладости) часто можно встретить такой ингредиент, как глюкозный сироп. Название пугает, так как оба хорошо известные слова соединились в неизвестном словосочетании.
Действительно, сироп глюкозы или инвертный сироп так просто не найти в супермарк
dzen.ru

ИНЖИРНОЕ ВАРЕНЬЕ В пятерке варений инжирное для меня на втором месте, после орехового. Я его просто обожаю. Инжир люблю и в свежем виде, и сушеном, и в виде варенья с джемом.
Когда-нибудь у меня будет свой дом с садом, и я посажу в нем инжирное дерево. Он разрастется совсем как в саду моих родителей.
В их саду оно пышное, с роскошной кроной, инжир такой, как я люблю, не очень крупный, поспевающий в сентябре. Если
ok.ru

Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру. После застывания вынимаю из форм,кладу в пакеты и опять в морозилку... Сахар не добавляю...Можно так делать и варенье и сиропы, очень удобно.
Зимой добавлять в чай или просто размораживать и кушать с медом или сахаром.
vk.com

КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
А вы знаете что такое Киевское Сухое Варенье? Нет? Так я вам расскажу;) Это кусочки фруктов многократно уваренные в сахарном сиропе, практически до янтарной прозрачности, затем подсушенные и обкатанные в мелком сахаре. Хранят его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте. Предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в старый Киев, и ознакомиться с предметом...
ok.ru

Самое классное тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив...