десерты
zagotovim-nazimu.ru

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре - Приготовим вкусно! Одним из самых любимых лакомств в советское время был торт «Птичье молоко». За оригинальным десертом, продающимся только в московском ресторане «Прага», люди стояли в очереди по несколько часов! Нежное, воздушное суфле под глазурью из черного шоколада, которое тает во рту, подобно сладкому облачку… Уже даже читать вкусно! Вся изысканность легендарного суфле «Птичье молоко» заключается в упругой консистенции, получаемой …
ok.ru

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ БЕЗ ХИМИИ
Ингредиенты:
• Какао — 100 г.;
• Сливки или молоко — 50 мл.;
• Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
• Сливочное масло — 50 г .;
• По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
Добавляем сливочное масло и корицу.
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу вы
Подгруженный файл

Рецепт невероятно вкусного зефира!
Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу оговорюсь, лучш...
ok.ru

Желе из каркаде
Этот рецепт приготовления желе из каркаде - настоящая находка, не только потому, что помогает в борьбе с лишним весов, но также и потому, что несет пользу для нашего организма, так как в нем соединяется польза самого чая каркаде и полезные свойства меда. Поэтому я с удовольствием расскажу вам, как приготовить замечательное желе из каркаде, которое можно делать и зимой, и летом.
Ингридиенты:
Каркаде: 4 Ст. ложки,
Вода: 2 Стакана,
Жидкий мед: 3 Ст. ложки...
ok.ru

Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно ...
ok.ru

Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной т...
ok.ru

"Домашнее безе"
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
zhizn-vkusnaja.com.ua
![Домашний мармелад киви-банан на агаре, без сахара - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F836%2Fa9%2F189fefef8e8446730b0ed807bd0.jpg)
Домашний мармелад киви-банан на агаре, без сахара - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]