

koolinar.ru
08.11.2017, 6:48:23
Десерт-мороженое с вишней и миндалем Подробнее
Десерт-мороженое с вишней и миндалем
Ингридиенты
- сливки для взбивания (33%) 400 мл.
- молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
- вишня без косточек 150-200 г
- миндаль горсть
- коньяк (по желанию) 30-40 г
Инструкция
- Миндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы. Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера. Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем вишневую массу и взбиваем до однородности. Переливаем-перекладываем все в контейнер и кладем в морозилку до полного замораживания. Я клала на ночь. Приятного аппетита!
Десерт-мороженое с вишней и миндалем