вкувняшки
всё о кулинарии
fotostrana.ru
Селедка собственного посола
Автор: Ксения Усова
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холод...
ok.ru
Маринованная мойва.
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть.
Переложить в глубокую емкость.
Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Перемешать содержимое и убрать еще на сутк...
timeshare-ok.ru
Проще шарлотки! Пористый, как губка пирог с маком: семейный рецепт. Я отношусь к тем людям, которые не слишком жалуют выпечку с маковой начинкой. Поэтому и дома готовлю ее редко. Разве что по спецзаказу мужа. И однажды он привез из деревни гостинец от бабушки. А с ним и рецепт. Это был простой маковый пирог, который старушка испекла специально для нас. Из-за уважения к стараниям бабушки я попробовала кусочек и сразу же потянулась за следующим.