Малякина Татьяна
Новичок
91 подписчик читатель
38 подписок
ok.ru

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами.
Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи.
Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец.
В узоре использована коса. Раппорт узора состоит из 14 петель.
Всего 11 раппортов.
Схема широкой косы прилагается, а узенькая связана перекрещивающимися лицевыми.
Раэмер снуда 30 см на 27 см.
Пряжа 50% шерсти + 50% акрила. В 100 гр.-250 м.
Спицы 2 мм и 3 мм.
ok.ru

Шапочка
Спицы на резинку 3 мм
Набрала 100 петель обычным способом
Резинка 1x1 - 15 рядов.
Затем перешла на спицы 4,5 мм
И добавляла петли...
Равномерно добавила 44 петли.
Итого 144 петли = 12 раппортов косы.
Схема косы
Я вязала по схеме... но не по 3 лицевых ряда, а 4 ряда между перехлестами.
Довязав до макушки делала убавки в перехлестах.
Провязав по 2 петли вместе.
И в самом конце провязала просто убавками без перехлестов. Пришила помпон.
И про градиент.
Вязала я в ...
darievna.ru

Вязание в технике бриошь (Brioche Stitch) Если душа просит чего-нибудь новенького и оригинального, то попробуйте вязание в технике бриошь.
Эта техника основана на вязании английской резинки, которую не умеет выполнять разве что ленивый.
Но что может быть привлекательного в резинке? А здесь начинается самое интересное: прибавки и убавки, вывязанные особым образом, могут изменять привычные прямые грани резинки в причудливые узоры. Техника бриошь может быть выполнена одното...
ok.ru

Очень красивый узор спицами - квадраты
Очень красивый узор - подойдет и для свитера или кардигана, и плед получится уютный. Очень красивый узор спицами - квадраты - достаточно легкий, несложный в выполнении.
Резинка 1х1: попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, в изнаночных рядах вяжем, как выглядят петли.
Лицевая гладь: в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных – изнаночные.
Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах – лицевые петли.
Узор с перекрестны...
vk.com

Сдобные пальчики с повидлом Ингредиенты: 1стакан кефира 2ст.л. сахара 25гр. прессованных дрожжей 1/2ч.л. соли 1яйцо ваниль 2,5стакана муки 30гр. маргарина Повидло для начинки. Приготовление: Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять…