Мняшки
ok.ru

Птичье молоко
Готовка занимает 5 минут. Это новый фаворит среди быстрых десертов
на 100грамм - 95.5 ккалБ/Ж/У - 15.84/1.32/5.16
Ингредиенты:
3 яичных белка
50 мл молока/кефира/ряженки
15 гр желатина
Подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды. Делаем по инструкции. У меня быстрорастворимый, т.е. его не нужно держать 30-40 минут.
Белки взбиваем до крепких пиков
Желатин подогреть, но не кипятить
В белки...
ok.ru

Caмый пpостoй рeцепт пoнчиков!
Ингредиeнты:
Яйцa - 2 шт
Cгущенка - 190 г
Щепoткa coли
Myка -300 г
Pазpыxлитель-1 ч.л.
Bзбиваем яйцa, cгущeнкy и щепоткy cоли. B муку добавить рaзрыхлитeль и пpoсеять в яйцa сo cгyщeнкoй. Снaчaла мешать вeнчикoм, потoм зaмeсить рyкaми. Теcто не дoлжно пpистaвать к pукaм.
Дaлee фopмиpyeм шaрики paзмером с гpецкий оpeх. Нaкpываeм полотeнцeм, чтобы тecтo не обветрилocь. Дайтe чyть чуть пoнчикaм oтдoхнуть.
В cотейник наливaeм м...
ok.ru

Домашние леденцы - вкус детства.
Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (щепотка, но необязательно);
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
- палочки (шпажки для шашлычков).
Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Напомним, что немного пережаренные ле...
ok.ru

Удивительное мороженое из одного ингредиента
Ингредиенты:
- связка бананов
Приготовление:
1. Очистите бананы от кожуры.
2. Разрежьте их на мелкие кусочки.
3. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике.
4. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне.
5. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
ok.ru

"Меринги"
Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу...
ok.ru

Домашнее мороженое - вкус советского пломбира. Жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добав...
ok.ru

Любимое мopoженое мoих дeтей.
Готoвлю дeткам, а ест муж. Всего 3 ингредиента, проще проcтого:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно ...
ok.ru

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК
Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный с...
ok.ru

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем м...
ok.ru

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, которое понравится и деткам, и взрослым. Это лакомство, напоминающее "Пломбир", можно готовить в любое время года. Для того чтобы разнообразить вкус и внешний вид в мороженое можно добавить натуральные красители (например, шпинат, ягоды и фрукты). А если красиво оформить коробочку с мороженым, украсив ягодами, фруктами или шоколадом, можно и презентовать ег...