Десерты
ok.ru

Десерт из ряженки с какао
Ингредиенты:
Ряженка 300 г
Сахар 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Приготовление:
Смешайте ряженку с сахаром и какао. Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте. Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
ok.ru

Очень вкусное суфле из ряженки
КБЖУ на две порции 225/18,6/10,52/13,97
Ингредиенты:
- Ряженка 300мл ( у меня 3,2% )
- Какао 5гр
- Вода 50мл
- Желатин 10 гр
- Подсластитель по вкусу
Желатин залить горячей водой, поставить в микроволновку на 30 секунд ( до полного растворения ). Смешать ряженку, какао и подсластитель. Влить воду с желатином. Хорошо взбить блендером ( минут 10) и убрать в холодильник до застывания
Ваше чудное суфле готово🤤
Приятного аппетита
ok.ru

Вкуснейший десерт "птичье мoлoкo"
на 100грамм — 144.18 ккал
Ƃ/Ж/У — 13.44/7.72/4.41
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт
Желатин - 18 г
Мoлoкo 1% - 100 мл
Oвcяная мука - 0,5 ст. л
Подслaститель — пo вкуcу
Cоль - по вкyсy
Пригoтoвление:
Желтки отдeляeм oт бeлков. Белки отправляeм в холодильник.
Жeлатин зaливaем водой и оставляeм для нaбyхaния (можно воспользовaться свч для его рaстворения) .
В желтки дoбавляем подсластитeль и взбиваeм до пышнoй cветлoй массы.
Дoбавляем сюда муĸу и мо...
ok.ru

Пирог !Слёзы ангела".
Ингредиенты:
Тесто: мука — 200 г
-сливочное масло — 115 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сахар — 1 ст. л.
-соль — ½ ч. л.
-разрыхлитель — 1 ч. л.
Творожная начинка:
-творог — 440 г
-сахар — 75 г
-яичные желтки — 3 шт.
-сливки жирные — 100 г
-крупа манная — 1 ст. л.
-ванильный экстракт — 1 ч. л.
Меренга:
-яичные белки — 3 шт.
-сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем...
ok.ru

Птичье молоко
Готовка занимает 5 минут. Это новый фаворит среди быстрых десертов
на 100грамм - 95.5 ккалБ/Ж/У - 15.84/1.32/5.16
Ингредиенты:
3 яичных белка
50 мл молока/кефира/ряженки
15 гр желатина
Подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды. Делаем по инструкции. У меня быстрорастворимый, т.е. его не нужно держать 30-40 минут.
Белки взбиваем до крепких пиков
Желатин подогреть, но не кипятить
В белки добавить в
ok.ru

Низкокалорийное желе!
Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.
Ингредиенты:
250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл...
ok.ru

"Коровку" в магазине больше не покупаем!
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 6 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца
Приготовление:
1. Смешай все продукты и вари в теч...
ok.ru

Запеченные яблоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
на 100грамм - 145.64 ккал
Б/Ж/У - 2.95/7.14/16.97
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Орехи 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Изюм горстка
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
2. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом.
3. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Приятного аппетита!
ok.ru

Банан под шубой
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную гла
ok.ru

Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
сахар — 1 стакан
ванилин —1 пакетик
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
2. Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбить миксер
ok.ru

25 рецептов с бананом:
1. Домашний сливочный рулет с бананом
2. Торт "Банановое наслаждение"
3. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
4. Шарлотка с бананами
5. Банановый торт
6. Банан под шубой - вкусный и простой десерт
7. Банановые сырники
8. Ямайские банановые оладьи
9. "Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство
10. Вкусный пирог с бананом и творогом
11. Шоколадно-банановый рулет за
ok.ru

Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцам...