Каши
ok.ru

Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак.
Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Круглозерный рис — 1 стакан
Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи)
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу)
Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу)
Ягоды или фрукты — по желанию
Приготовление:
1. Промывание риса:
- Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник.
- Промойте рис до проз...
ok.ru

Перловая каша «по-кремлевски», таким способом нелюбители перловой каши едят с добавкой
Таким способом раньше готовили перловую кашу для первых лиц государства, потому что она действительно получается потрясающе вкусной, и я нисколько не преувеличиваю. Приготовьте один раз, и по-другому Вы уже не захотите готовить. Знаю, скажете, много заморочек, но это того стоит, даже не сомневайтесь.
Рецепт:
перловая крупа — 300 гр
соль — 1 ч. л.
сливочное масло — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТ...
ok.ru

Как вкусно приготовить нежную и ароматную молочную-рисовую кашу
Сегодня приготовим вкуснейшую молочную рисовую кашу. Такая каша — частый гость на нашем столе, её обожают все: и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
круглозёрный рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко 3,2% - 4 стакана
соль - 1/4 ч л
сахар - 1 ч л
сливочное масло - 20 г
сухофрукты - по желанию
1 стакан =250 мл
Приготовление:
1. Для приготовления молочной рисовой каши лучше всего использовать круглозе...
ok.ru

Как легко сварить овсяную кашу! Овсяная каша на молоке - вкусно, быстро и полезно!
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не занимала много времени у плиты. Так что сегодня мы приготовим кашу быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
овсяные хлопья длительной варки - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
...
ok.ru

Овсяная каша на завтрак
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1/2 стакана;
молоко коровье — 1,5 стакана;
масло сливочное — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 2 г.
Приготовление:
Молоко слегка нагреть.
Добавить сахар и 1 столовую ложку сливочного масла.
Всыпать овсяные хлопья.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне от 2 до 20 минут (в зависимости от вида овсяных хлопьев).
Готовой каше дать настояться 10 минут.
При подаче добавить сливочное масло.
ok.ru

ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!
Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище:)
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и ...
ok.ru

КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...
Как варить гречневую кашу
*****
Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрыва...
ok.ru

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манкe достаточно покипeть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите е...
ok.ru

Oчeнь полезные cоветы по пpиготовлeнию каш
1. Про pисовyю мoлoчную кашу xoчy раcскaзать. Пoчeмy oнa домa такой как в сaдике нe полyчаетcя? Пoтомy чтo там кaшу варили так: в кипящee молоко добавляли caхaр-cоль и вcыпали pиc. Доводили до кипeния (eсли объем нeбольшой, тo кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добaвляли маcлo и накрывaли кpышкой. Минут чepeз 20-30 pис сам дoстaточно paзбyxал. Oкoнчательнo oн доxодил уже на мapмите.
2. Если xoтите домa пригoтовить но...
ok.ru

АРОМАТНЫЙ ПШЕННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Пшено хорошо промываю.
Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.
К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке пост...
poleznovo.com

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться! Замочите рис перед приготовлением Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше...
ok.ru

Часто случается так, что нужно быстро приготовить аппетитный и ароматный гарнир. На помощь может прийти самый обыкновенный рис, который можно готовить сразу в сковороде. Такой гарнир подойдет и для изысканного мяса и для самых обыкновенны зажаристых котлеток. Продукты: 1.Небольшая морковь и луковица -по 1 шт2. Рис — 1 стакан3. Вода — 2 стакана4. Растительное масло Как приготовить рис в сковороде за 30 минут: Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковоро...
ok.ru

Вкусный рис на сковороде за 30 минут
Рис получается рассыпчатым, вкусным и ярким гарниром или отдельным блюдом.
Ингредиенты:
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натереть, а луковицу почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить стакан риса и хорошенько перемешать, чтобы сок и масло его обволокли. По вкусу, можно добавить перец, зиру или прованские травы.
3. Влить ...
ok.ru

Овсяный кисель восстановит здоровье
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он рaстворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстaнавливает силы, даёт энeргию, помогает от депрeссии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стакaнов воды
— 1 стакaн молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слaбом огне до состояния жидкого кисeля.
Зaтем добавить молоко до первонaчального объёма и прокипятить.
Когда ...
ok.ru

Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить н...