кулинария
ok.ru
Яблочный пирог, который тает во рту.
Такой пирог получается мягким, ароматным, с нежным тестом и сочными яблоками. А еще он невероятно прост в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Ванилин — 1 пакетик (или 1 ч.л.)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука — 250 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем саха...
ok.ru
Шоколадный рулет «Прага»
Ингредиенты для бисквита:
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 90 г
• Какао — 15 г
• Мука — 75 г
• Щепотка соли
Для крема:
• Молоко — 150 мл
• Кукурузный крахмал — 15 г
• Сахар — 60 г
• Масло (или сливки 33%) — 100 г
• Какао — 5 г (1 ч. л. с горкой)
Для глазури:
• Тёмный шоколад — 50 г
• Масло — 20 г
Приготовление
1. Бисквит:
Взбейте яйца с солью, постепенно добавляя сахар, до густой пены.
Просейте муку с какао и аккуратно введите в яичную смесь.
Выложите те...
ok.ru
Торт «Коровка»
Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Крем:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем мик...
ok.ru
Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки
Торт получается очень вкусный и красивый.
Крем:
сметана — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
Дополнительно:
изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм.
Готовим:
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С ...
ok.ru
Кефирный пирог на 5 минут!
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст. пшеничной муки,
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
100 гр изюма,
1 ст. лож. сливочного масла,
10 гр разрыхлителя,
ванилин.
Приготовление:
смешайте яйца, сахар и кефир. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и изюм. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут при 180 градусах. Готово! Нежный, пышный и вкусный пирог без лишней возни. Идеальное украшение для стола.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецеп...
ok.ru
Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
Вкусный, нежнейший торт "Сметанник" давно полюбился нашей семье. Готовится проще простого. Кушать его с чаем или кофе - одно удовольствие!!! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не гот...
ok.ru
Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемеш...
ok.ru
Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем част...
ok.ru
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте...
ok.ru
1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой
Ингредиенты
для теста:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 банка
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную ма...
ok.ru
1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой
Ингредиенты
для теста:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 банка
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную ма...
ok.ru
Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно: один из самых легких рецептов
#пироги
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
сметана, 150 г;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 2 ч.л;
мука, 250 г;
яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло, хорош...
ok.ru
Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную...
ok.ru
ПИРОГ «ЗЕБРА»
Ингредиенты:
Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;
⠀
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
⠀
2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао...
ok.ru
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного ...
ok.ru
ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЭРЫ
Шоколадные эклеры с заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Подруга-шокоманка утверждает, что это лучшие шоколадные эклеры в ее жизни. А уж она-то знает толк в шоколадной выпечке, поверьте . Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду - тоже имеет право на жизнь. Посыпание глазури какао-порошком - момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао ...
ok.ru
Торт "Шоколадное кухэ"
Понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик
Для крема:
сгущённое молоко - 1 банка
масло слив. - 180 гр
шоколад молочный - 100 гр
Ещё:
стакан=250мл
Рецепт:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смеш...
ok.ru
Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смеш...
ok.ru
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.
Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 столовые ложки сметаны;
300 г сахара;
500 г муки;
ванильный сахар;
10 г разрыхлителя;
400 г творога;
крахмал.
Приготовление:
Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 1...
ok.ru
Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
κефир, 250 мл;
маслο растительнοе, 150 мл;
муκа, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смοрοдина или иные ягοды;
κрахмал любοй, 1 ст.л.
Для крошки:
сахар и муκа пο 2 ст.л;
маслο сливοчнοе, 50 г.
Готовим:
Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешивае...
ok.ru
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.
Продукты:
яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 200 г(растопить)
творог 350 - 400 г
мука 400 - 450 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязат...
ok.ru
КУЛИЧ БРИОШ
Собираем рецепты в копилочку.
Ингредиенты на 3 средних кулича:
мука - 500 гр.
сливочное масло - 250 гр.
молоко - 100 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
желтки -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
горький шоколад - 120 гр.
Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать.
2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем....
ok.ru
Ну очень пышная шарлотка
Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно.
Приготовление:
1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру.
2. Яблоки по...
ok.ru
Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Пирοг пοлучается с таκοй теκстурοй теста, κаκ для κеκсοв – влажный, мягκий, οчень сдοбный. Hачинκу придумывайте свοю, я брала ягοды и пοсыпала пирοг сладκοй κрοшκοй.
Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
κефир, 250 мл;
маслο растительнοе, 150 мл;
муκа, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смοрοдина или иные ягοды;
κрахмал любοй, 1 ст.л.
Для крошки:
сахар и муκа пο 2 ст.л;
маслο сливοчнοе, 50 г....
ok.ru
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
ok.ru
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки
Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте!
Продукты:
Твοрοг не жирный — 180 г;
Сοль — щепοтκа
Сахар — 100 г;
Молοκο — 100 мл;
Муκа — 250 гр
Растительнοе маслο -50 гр
Ванильный сахар — пο вκусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Твοрοг — 200 гр
Крахмал, 1.5 — ст.л
Сахар — 2 ст.л
Сахарная пудра.
Готовим:
Сοединяем твοрοг, сοль, сахар и ванильный сах...
ok.ru
Домашние рогалики самый простой рецепт
Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно
Продукты:
Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 10 г
Джем или вареная сгущенка
Готовим:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом...
ok.ru
Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья
#печенье
Ингредиенты:
Мука — 350 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар — 8 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 60 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Готовим:
В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь, вместе с яйцами.
Взбиваем ингредиенты до однородности, вс...
ok.ru
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами...
ok.ru
Бесподобные сырные блинчики
Ингредиенты:
1,5 ст молока
2 шт яиц
1 ст муки
150 гр сыра
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
укроп
растительное масло
Как готовить:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смаз...
ok.ru
Самый быстрый пирог «Незваный гость»
Очень вкусный сладкий пирог – палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей.
От начала готовки до подачи занимает 30 минут!!!
Продукты
Сметана — 5 ст.л.
Майонез — 5 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Творог — 150 г
Ванилин — половина ч.л.
Малиновое варенье — 5 ст.л.
Готовим
Хорошенько перемешиваем миксером: сметану, майонез, соду и яйца.
Добавляем муку и снова мешаем. Тесто по консистенции получается как ...
ok.ru
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (...
ok.ru
Яблочный пирог с заварным кремом. Вкуснее шарлотки
Пирог получается очень нежным за счет яблок и классического заварного крема.
Продукты:
молоко, 250 мл;
сахар, 50 г;
яйцо, 1 шт;
крахмал кукурузный, 15 г;
ванилин по вкусу.
Для теста:
яйца, 2 шт;
яблоки, 2 шт;
сахар, 100 г;
молоко, 100 мл;
мука, 200 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 1ч.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешива...
ok.ru
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение.
Вам понадобится:
400 мл молока;
7 г агар-агара;
0,25 ст. воды для агар-агара;
0,5 ст. воды для молока;
50 г какао.
Готовим:
Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбе...
ok.ru
Покупаю дешёвую Овсянку и пеку вкуснейшее Печенье
Супербыстрое, вкусное, полезное овсяное печенье с яблоком.
На ~ 10 штук (~ 420г)
- 110г овсяных хлопьев
- 60г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 1 яблоко
- 50г муки
- апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, орехи по 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Добавить муку, цедру апельсина, разрыхлитель и размешать...
ok.ru
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта. Такой десерт в советское время был популярным, его часто продавали в буфетах и ресторанах.
Размеры торта: диаметр — 24 см., высота 8 см., вес 1.5 кг.
Продукты:
Для бисквитного коржа
яйца, 5 шт;
сахар и мука по 150 г;
соль и ванилин по щепотке.
Для белково-орехового коржа:
белки, 3 шт;
сахар, 100 г;
орехи, 60 г;
ванилин;
мука, 20 г.
Для крема:
масло с...
ok.ru
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте те...




















