Рецепты
vk.com

ВКУСНЮЩИЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА !
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Продолжение доступно всем! Не забудь подписаться, у нас еще много всего интересного
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 700 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- крупа манная ...
vk.com

Лимонная меренга (из фильма "Тост")
Лимонная меренга из фильма "Тост". Люблю ы о кулинарах. После просмотра фильма "Тост" очень захотелось попробовать именно такую меренгу: с большим количеством лимонного крема и пышным слоем меренги (взбитого белка).
Для приготовления лимонной меренги нам понадобится:
Для песочного теста (формы диаметром 28 см):
225 г муки;
0,5 ч. л. соли;
155 г сливочного масла;
5-6 столовых ложек ледяной воды.
Для лимонного курда:
3 лимо...
vk.com

НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ
Сметана - 1000 гр.;
Желе - 2 пакетика;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 30 гр.;
Печенье (Крекер) - 1 пачка;
Ягоды и фрукты;
Приготовление:
Первым дела надо приготовить желе, так как оно долго будет застывать. Для того чтобы желе потом хорошо застыло, содержимое пакетика надо развести в 1 стакане кипятка.
Когда желе застынет можно браться за сметану.
Сметану выкладываем в большую тарелку.
Добавляем стакан сахара.
Взбиваем сметану миксером чтобы сахар рас...
vk.com

Как лучше печь блины? 9 умных советов.
И почему я раньше этого не знала???
1.Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4.Если муку для блинов развести в со...
vk.com

ОСТОРОЖНО! Это неприлично вкусно!!!
Итак, умопомрачительный рецепт
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша (100 гр)
- 400 гр творога
- 150 гр вишни
- 2 яйца
- 1 ст.л молока
- подсластитель
Приготовление:
В творог добавить подсластитель, 1 яйцо и белок 1 яйца. Перемешать.
Эту массу размазать по лавашу, выложить вишню, закрутить рулетом.
Желток взболтать с молоком, смазать рулет.
Выпекать при 180 гр ~25-30 мин.
Дать немного остыть, после нарезать порционно.
Вкусно тёплым, но холодны...
ok.ru

Мой любимый десерт Тирамису. Классический готовится долго, а вот этот вариант приготовления совсем простой! Делюсь!
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно в...
ok.ru

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себ...
ok.ru

Никогда не готовила курицу подобным способом. Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока.
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для паниро...
ok.ru

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, ...
ok.ru

ПИРОГ "НОКТЮРН"
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон...
sowety.com

Сливочный крем «Пятиминутка». Делается легко, быстро и из доступных ингредиентов Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Ингредиенты: 250 гр сливочного
ok.ru

Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО !
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчён...
ok.ru

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда
называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо
по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это
блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа
Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
л...
sowety.com

Печенье «Тающий снег» Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука -
sowety.com

Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3,
ok.ru

Мясной рулет "Удиви гостей"
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На ли...
sowety.com

Пряники я больше не покупаю. Научила моя подруга- кондитер. Очень вкусно, а главное быстро, а как дети довольны! Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
ok.ru

Простой и вкусный - пирог капустный
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Итак...
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.
* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.
* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли,
sowety.com

Квашеные лимоны. Этот рецепт — настоящее открытие! Это сумасшедшее вкусо-ароматическое сочетание, закружит вас в вихре эмоций и не оставит вас равнодушными! Ни на что не похожий вкус! Чтобы его оценить, нужно непременно приготовить! Попробуйте для начала разделить количество ингредиентов на 4 и