Кулинария супы
sloosh.ru
Сырный суп с гренками Ингредиенты:● 2 л воды или бульона● 4 картофелины● вермишель● плавленный сырок● 20 гр сливочного масла● соль, перец — по вкусу● специи (по желанию)● хлеб● зеленьПриготовление:1. Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками (на ваш вкус). Добавить в кипящую воду (бульон) и...
sloosh.ru
Суп с яичными блинчиками и курицей Ингредиенты:✔️Куриное филе - 500 г ✔️Яйца - 5 шт.
✔️Лук - 1 шт.
✔️Морковь - 1 шт. ✔️Лавровый лист - 2 шт. ✔️Соль, перец по вкусу ✔️Растительное маслоПриготовление:1. Блинчики. Взбить венчиком яйцо с солью. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть....
sloosh.ru
Суп с яичными блинчиками и курицей Ингредиенты:✔️Куриное филе - 500 г ✔️Яйца - 5 шт. ✔️Лук - 1 шт. ✔️Морковь - 1 шт. ✔️Лавровый лист - 2 шт. ✔️Соль, перец по вкусу ✔️Растительное маслоПриготовление:1. Блинчики. Взбить венчиком яйцо с солью. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо...
sloosh.ru
Сырный суп с гренками Ингредиенты: два литра воды или бульона четыре картофелины вермишель плавленный сырокдвести грамм сливочного масласоль, перец — по вкусуспеции (по желанию)хлебзеленьПриготовление:1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до...
sloosh.ru
Крем-суп из брокколи Ингредиенты:брокколи – 1 кг лук-порей – 1 шт лук шалот – 1 шт сливки – 150 мл сливочное масло – 30 гр овощной бульон – 800 мл желтки – 2 шт мука – 1 ст. ложка соль, специи – по вкусуПриготовление:1. Капусту брокколи разделяем на соцветия и хорошо промываем. Складываем в кастрюлю,...
sloosh.ru
Суп-пюре с курицей и топинамбуром Ингредиенты:копченая курица - 150 гкабачок - 1 кгтыква - 200 гтопинамбур - 150 глук - 1 шт.морковь - 1 шт.вода - 1 лтертый сыр - 100 гнарезанная зелень - половина пучкасоль, перец, приправы - по вкусуПриготовление:1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в кастрюле до...
sloosh.ru
Cуп-пюре с желтой чечевицей и тыквой Вы можете приготовить этот питательный суп как на воде, так и на мясном бульоне.Ингредиенты: тыква - 500 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чечевица - 50 гвода - 1 литр растительное масло - для жарки карри - по вкусу соль, перец, приправы - по вкусуПриготовление:1. В кастрюлю налить...
sloosh.ru
Минестроне с консервированной фасолью Ингредиенты:лук - 2 шт. морковь - 2 шт. корень сельдерея - 50 г корень петрушки - 50 г картофель - 2 шт. помидоры - 4 шт. консервированная фасоль - 1 банка томатный сок - 1,5 л оливковое масло соль, перецПриготовление:1. Почистить лук, морковь и коренья, нарезать все одинаковыми...
sloosh.ru
Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей Ингредиенты: кумин (зира) семена - 2 ч. л.перец чили хлопьями - по вкусу масло оливковое - 2 ст. л. красная чечевица - 140 г морковь - 600 г молоко - 125 мл овощной бульон - 1 л натуральный йогурт - по вкусуПриготовление:1. Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной...
sloosh.ru
Зеленый гаспачо В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея или яблоки. В любом случае получится очень вкусно!Ингредиенты:перец зеленый - 1 шт. огурцы - 2 шт. белый хлеб - 50 г чеснок - 1 зубчик масло растительное - 100 мллук репчатый - 1/2 шт....
sloosh.ru
Испанский гороховый суп Ингредиенты:желтый горох - 300 глук - 2 шт. морковь - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. петрушка - по вкусу масло оливковое - 3 ст. л. чеснок - 2 зубчикапомидоры - 3 шт.перец черный молотый - 1 ч. л.шпинат - 400 гПриготовление:1. Замочите горох на ночь в холодной воде.2. На следующий...
sloosh.ru
Луковый суп по‑испански Ингредиенты:лук репчатый - 5 шт. мясной бульон - 1 лмасло сливочное - 50 гмука пшеничная - 2 ст. л.сливки - 1 стакансоль - по вкусу яйца куриные - 2 шт. перец черный молотый - по вкусу сахар - 1 ст. л.Приготовление:1. Лук отварите в части бульона и измельчите в блендере. Соедините с...
sloosh.ru
Тыквенный суп-пюре Ингредиенты:тыква - 1,5 кголивковое масло - по вкусу сушеный перец чили - 1 ч. л. семена кориандра - 1 ст. л. большая луковица - 1 шт. чеснок - 3 зубчика морковь - 1 шт. стебель сельдерея - 1 шт. горячий овощной бульон - 1 л соль, черный перец - по вкусуПриготовление:1. Разогреть...
sloosh.ru
Тыквенный крем-суп с семечками Ингредиенты: тыква - 800 гбольшая морковь - 1 шт. картофель - 2-3 шт.сливки - 200 мл плавленый сырок - 1 шт.карри - 1 ч. л.молотый кориандр - 1,5 ч. л. молотый черный перец - по вкусусоль - по вкусу растительное масло - для обжаривания жареные тыквенные семечки - для...
sloosh.ru
Холодник из свеклы на кефире Ингредиенты:средняя свекла - 4 шт. вареные яйца - 4-6 шт. огурцы - 3 шт. йогурт или кефир - 200 млвинный уксус или лимонный сок - по вкусузелень - по вкусу морская соль - по вкусу молотый острый перец - по вкусуПриготовление:1. Свеклу очистить, помыть и отварить в 2-х литрах воды....
sloosh.ru
Легкий куриный суп с цветной капустой Ингредиенты:куриные крылья - 4-5 шт. цветная капуста - 1 кочан морковь - 1 шт. лук - 1 шт. картофель - 4 шт. соль - по вкусу черный перец - по вкусу лавровый лист - 2 шт. вода - 1,2 лПриготовление:1. Цветную капусту разобрать на соцветия, морковку натереть на терке, лук мелко...
sloosh.ru
Солянка сборная мясная Мясная солянка –—это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину,...
sloosh.ru
Суп из белой фасоли по-египетски Ингредиенты:белая фасоль - 300 голивковое масло - 1 ст. л.лук - 1 шт.чеснок - 2 зубчикакуркума - 1/2 ст. л.тмин - 1/2 ст. л.кайенский перец - 1/4 ст. л. вода - 2 лсоль, перец - по вкусу петрушка нарезанная - 2 ст. л. лимон - 1 шт.Приготовление:1. Фасоль замочить на 48 часов, время от...
sloosh.ru
Томатный суп-пюре с беконом Бекон — мясной продукт, полученный путем особого откорма свиней, в рацион которых входит молоко, цельнозерновые крупы и бобы. Мясо срезают исключительно с боков молодых свиней, поэтому вы никогда не найдете в беконе фрагментов костей. Такое мясо с небольшой прослойкой жира имеет...
sloosh.ru
Суп с фрикадельками Ингредиенты:куриный бульон - 1,5 л яйца - 3 шт. тертый сыр - 70 г куриный фарш - 200 г хлебные крошки - 1 ст. л. измельченная петрушка - 2 ч. л. чеснок - 1 зубчикшпинат - 200 гсоль - по вкусу черный перец - по вкусуПриготовление:1. Взбейте яйца с сыром и отставьте.2. Смешайте...
sloosh.ru
Куриный суп с яйцом Ингредиенты (на 4 литра):
0,8-1 кг. курицы 1 луковица 1 морковь4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перецПриготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться...
sloosh.ru
Диетический суп-пюре Диеты и правильное питание не приносят удовольствия? Каждый раз хочется вкусного и наваристого супа? Попробуйте приготовить суп-пюре по нашему рецепту, и он точно займет свое место в вашем списке диетических блюд. В его составе только низкокалорийные продукты: куриная грудка, картофель и...
sloosh.ru
Крем-суп с чечевицей и бататом Ингредиенты:батат - 1 шт. морковь средняя - 2 шт. чечевица - 125 г масло оливковое - 1 ст. л. лук средний - 1 шт.чеснок - 2 зубчика имбирь в порошке - 1 ч. л. паста карри - 1 ч. л. бульон овощной - 850 мл сок лайма - 1 ст. л. кориандр - 1 небольшой пучок молоко кокосовое - 400 мл соль,...
sloosh.ru
Томатный суп с сырными шариками Ингредиенты:чеснок - 4 зубчика красный перец - по вкусу оливковое масло - 1 ст. л. томатное пюре - 800 мловощной бульон - 750 млбазилик (листья) - 1 пучоксоль - по вкусучерный перец - по вкусурикотта или творог - 200 гтертый пармезан - 150 гяйца - 2 шт.мука - 200...
sloosh.ru
Венгерский суп-гуляш История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 лет назад. Изначально этот суп был традиционной едой венгерских пастухов и варился в котлах на костре. Сегодня блюдо относится к категории густых супов и готовится из говядины (или телятины), картофеля, болгарского перца, помидоров, лука...
sloosh.ru
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что...
sloosh.ru
Сборная солянка Об этом наваристом кисло-соленом супе можно долго не вспоминать, но стоит хоть раз подумать о солянке или увидеть в её меню — вариантов нет: надо готовить. Есть три вида сборной солянки: мясная, рыбная и грибная. Солянка с колбасой — простой и быстрый вариант этого знаменитого...
sloosh.ru
Суп-пюре из белой фасоли с чесноком Ингредиенты:Фасоль белая – 125 гЛук репчатый – 1 штЛук фиолетовый – 1/2 штЧеснок – 1 зубчикРастительное масло – 25 млСливки – 150 млТимьян сушеный – 1/4 ч.л.Соль, перец по вкусуЗелень свежая/сушеная – по вкусуВода – 600 млПриготовление:1. Фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Затем...