РЫБА
ok.ru
Котлеты из рыбки
Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды( погасить).
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.
ok.ru
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарез...
ok.ru
5 вариантов приготовления скумбрии.
Просто, вкусно и полезно!
1. Диетический обед: запеченная скумбрия
Ингредиенты:
-Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
-Горчица - 3 ч.л.
-Йогурт 0% - 3 ч.л.
-Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладывае...
ok.ru
Селёдка по-голландски.
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем ...
ok.ru
Кляр: секреты приготовления
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любог...
ok.ru
Консервы скумбрии с овощами на зиму
Сегодня опять консервируем рыбу в домашних условиях без автоклава. Скумбрия с овощами в томатной заливке. Такая заготовка выручит вас в дороге, командировке, на даче.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://happyrecipe.ru/recipes/120921/konservy-skumbrii-na-zimu.html?t=2115
ok.ru
6 pецептoв клярa для pыбы
1. Pыбa в cыpнoм кляре
-Pыбa в этoм кляpе пoлyчаетcя oчень вкycнaя и доcтаточно сытнaя.
-филе рыбы – 200 г;
-мaйонез – 3 cт. лoжки;
-яйцo – 4 шт.;
-твеpдый cыp – 100 г.
Пpиготoвление:
Спocоб пpигoтoвления pыбы в кляpе дocтaтoчнo пpocтой. Сыp натиpaем нa кpупной теpке, смешивaем с яйцaми и мaйoнезoм. Bcе тщaтельно пеpемешивaем, добaвляем coль, пеpец и мyкy. Bсе cнoвa пеpемешивaем. Беpем филе pыбы, pежем нa небольшие кyсочки, oбмaкивaем кaждый в cыp...
ok.ru
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло врем...
ok.ru
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
Рыба в таком виде просто великолепна!
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Сметана
Яйца – 4 шт
Мука
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
ok.ru
Рыбные котлетки
Понадобится:
Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды( погасить).
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.



























