кулинария
vk.com

Мититеи – молдавские маленькие колбаски.
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.
Ингредиенты:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 ст.
Чеснок - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук
Приготовление, в подробнее...
vk.com

Печенный картофель с начинками Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 кг крупной соли 1 вариант : грибная начинка 300 г шампиньонов 100 г мелконатертого сыра 125 мл сливок 1 яйцо 1/4 ч.ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу 2 вариант : сырная начинка (по рецепту известного израильского шефа Ахарони) 100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ) 100 г натертого пармезана 4-5 ст.ложки сливок 2 яйца 1 ч.ложка листьев тимьяна 1/3 ч.ложки…