консервация
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной соленой приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отжать воду и обжарить на раст. масле. Отдельно пережарить лук. Все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать
Синие и воду не солить, хватает приправы.
Очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
ok.ru

Заправка для супчиков на зиму
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Рецепт на сайте: https://eda.onlyledi.ru/zapravka-dlya-supchikov-na-zimu.html