кулинария
ok.ru

ЗАГОТОВКА ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНИ
-зелень укропа 1 кг
-зелень петрушки 1 кг
-зелень сельдерея 1 кг
-острый перец 2 шт.
-перец сладкий 1 шт. большого размера
-соль 400 г
1.Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.
2. Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать.
3. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закры...
supercook.ru

Грузинские соусы и приправы
Грузинские соусы «Ткемали», «Тклапи», «Сациви», «Сацибели», «Гаро», аджика и др., хмели-сунели, смеси пряностей разные
Прав тот, кто говорит, что соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни.
Основная цель применения приправ и соусов в грузинской кухне — это создание не столько жгучего, сколько ароматически-пряного, освежающего эффекта.