каноли
gotovim.ru

Трдельники (Трдло). Рецепт с фото Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelnнk). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Пекут трдельники на мангале, на вращающихся цилиндрических вертелах из дерева или металла. По рецепту для приготовления трдельников полоски дрожжевого ...
vk.com

Трдельник - национальное Чешское лакомство.
Они имеют и короткое название – «Трдло».
Откуда пошло такое забавное название? Так называют железный прут или деревянную скалку, на которой готовится трдельник, а еще так называют слишком подвижного (вертлявого) малыша. На самом же деле, «trdlo» переводится с чешского как «болван, дурак». Раньше Трдельники делали без начинки, и трубочка была всего лишь одним большим куском теста, хоть и вкусным. Поэтому, сладость считали похожей...
ok.ru

Чешская булочка (трдельник)
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар белый мелкий — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся муко...