Баклажаны.
ok.ru
КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА»
- ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
КОГДА Я УВИДЕЛА, КАК ЭТОТ СПОСОБ РАБОТАЕТ, ТО НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ!
Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть от...
ok.ru
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать...
ok.ru
БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1. Половину кабачка среднего размера
2. Стакан молока.
3. 2 стакана муки высшего сорта.
4. 3 куринных яйца.
5. Чайная ложка соли.
6. Столовая ложка сахарного песка.
7. 3 столовые ложки подсолнечного масла.
8. Большая луковица репчатого лука.
Приготовление:
Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!
Добавляем чайную ложку соли.
Столовую ложку сахарного песка.
В отдельной миске взбиваем
ok.ru
4 самых вкусных рецепта кабачковых тортиков
Торт из кабачковых блинов
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
яйцо – 5 шт.;
мука – 1,5 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло – 3 ст. ложки;
майонез – 200 г;
чеснок – 2-3 зубка;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
Выпекают из теста блины, остужают.
Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
Промазывают кремом блины, ...
vk.com
Кабачковый пирог - запеканка
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель - 10 гр.
Начинка:охотничьи колбаски, помидоры, сыр....
Приготовление:
1.Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке. Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя. Вымешиваем.
2.Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху кладем начинку - тут простор для ...