ЧЕЧЕВИЦА. РИС. ГРЕЧКА. ПЕРЛОВКА
vk.com
Никогда раньше не готовила рис подобным способом. Необыкновенно вкусно получается! Всем знакомым советую попробовать и вам рекомендую
Берем:
· Maлeнькaя мopковь и лyковицa
· Cтакaн риca
· 2 Cтакана вoды
· Нaрeзaть лyк кyбикaми, нaтeрeть мopковь нa мeлкoй тeркe. В сковоpoду льeм мacла (нe жaлeeм, но и не пepeбарщиваем), cтaвим на oгoнь.
· Зaкидывaeм лyк и мopковь, нeмного поджapивaeм. Добaвляeм pиc, перемешивaeм, пycть пpoпитаетcя ceкунд 20. Сpaзу жe добaвляeм 2 тaких ...
vk.com
АРОМАТНЫЙ РИС
Как превратить обычный рис в ароматнейший, чудесный и вкусный гарнир!
Рис отварной
Оливковое масло
Цедра 1 лимона
Сок лимона (по вкусу)
Зелень (у меня петрушка и мята)
Лук (у меня шалот)
Перец болгарский
Соль, перец, чеснок
Рис отварить.
В сотейнике на оливковом масле обжарить Чеснок до румяности. Далее чеснок выбрасываем. Слегка обжариваем мелко порезанный лук, болгарский перец. Добавляем отварной рис, петрушку, мяту, цедру 1 лимона, немного лимонного сок...
dzen.ru
У нас рис всегда получается рассыпчатым. Почему у кого-то рис может свариться кашицей, даже если зёрна промывали. Из всех основных гарниров нашей кухни рис, пожалуй, самый сложный для приготовления. Так как только он часто не получается.
Самый надёжный и адекватный сегодняшним реалиям способ приготовить рис — воспользоваться мультиваркой. При соблюдении пропорций воды и риса этот кухонный прибор отлично справится со своей работой, а главное не потребует вашего участия.
При...
volshebnaya-eda.ru
Котлеты из чечевицы и риса Котлеты из чечевицы и риса - образцовое постное блюдо. Каши и тушеные овощи - самый доступный и простой рацион в этот период – быстро надоедают, а чечевично-рисовые котлеты – хорошая альтернатива, которая уместна на ужин, удобна в бутербродах, практична в качестве быстрого перекуса.
fotostrana.ru
Гарнир из пряного риса
Ингредиенты:
Рис пропаренный — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Куркума — 0,5 ч. л.
Корица — 1 шт.
Кардамон — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Рис промываем, заливаем водой, солим и ставим на огонь.
2. Добавляем куркуму, предварительно перемолотую в порошок.
3. Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.
4. Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на...






























