Варенье, джемы, компоты, соки
ok.ru

Компот мультифрукт.
Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 м
vk.com

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!! Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: (ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки) шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет); вишня; абрикосы; черешня; можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.). 1,5 стакана сахара; 1 ч.л. лимонки. Приготовление: Заранее…
7dach.ru

Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!