Блюда из рыбы
ok.ru
Солим вкуснейшую мойву к картошечке
Приготовить рассол на 1 литр воды:
| 3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
5 лавровых листа
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра
0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию
Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. ...
ok.ru
Солим вкуснейшую мойву к картошечке
Приготовить рассол на 1 литр воды:
| 3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
5 лавровых листа
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра
0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию
Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. ...
ok.ru
3 отличных рецепта засолки горбуши в домашних условиях.
Соленую горбушу готовят двумя способами:
1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.
2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или три спос...
vk.com
Интересный рецепт
Вкуснейшая скумбрия получается
Берем:
- Скумбрия 2шт
- Лук 2 шт
Для маринада:
- 3 стл сметаны
- 2 стл горчицы
- 2 стл соевого соуса
Готовим просто и с удовольствием:
Скумбрию чистим и нарезаем. Для маринада смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Заливаем рыбку и оставляем мариноваться приблизительно на 1 час.
Лук кладем на дно формы и между кусочками. Выпекаем сначала под фольгой, а затем даем зарумяниться, в общей сложности около 40 минут.
|Рецепты Впрок|
vk.com
Маринованная мойва в домашних условиях
Автор: Наташа Чагай
Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% у...
ok.ru
Вкуснотища!🤗
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро