кухня разных народов
ok.ru

ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты :
1кг огурцов,
2 ст.л. соли,
4 зубчика чеснока,
морковь,
луковица,
зеленый лук,
острый красный перец,
3 ст.л. соевого соуса,
ст.л. сахара,
ст.л. семян кунжута,
1\4 стакана воды.
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу - полукольцами...
ok.ru

Венский штрудель
Мука 250 грамм;
Растительное масло 50 грамм;
Яблоки 5 штук (полусладких сортов);
Изюм 80 грамм;
Панировочные сухари 50 грамм;
Грецкий орех 70 грамм;
Сливочное масло 20 грамм;
Яйцо 1 штука;
Охлажденная кипяченая вода 100 миллилитров;
Корица, соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
1) Для начала необходимо просеять муку в емкость, добавить растительное масло, воду, щепотку соли и тщательно перемещать все ингредиенты. После того, как м...
ok.ru

Дорогие мои читатели. Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.
Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог. Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ . Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
_____________________________________________________
ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.└─►...
ok.ru

ПЛОВ "РИСИНКА К РИСИНКЕ
Плов все готовят по разному, но есть некоторые моменты,
которые обязательно нужно соблюсти.
Самое главное чтоб рис не склеивался, нужно аккуратно промывать несколько раз в тёплой воде, пока вода не станет прозрачной.
И после того как промоете, ни в коем случае не оставляйте рис
даже на минуту без воды, сливайте воду только тогда,
когда будете закидывать рис в бульон.
Я беру рис длиннозерный.
Мясо! обязательно берите сочное, лучше баранину, е...
ok.ru

Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфетко...
ok.ru

Азербайджанская пахлава
Для теста:
Мука - 500(+/-)гр
Молоко - 250мл
Сахар - 2ч ложки
Соль - 1ч ложка
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 100гр
Яйца - 2шт
Для начинки:
Грецкие орехи - 450гр
Сахар - 200гр
Для смазки:
Слив.масло - 250гр
Желток - 1шт
Вода - 2ч ложки
Для сиропа:
Сахар - 200мл
Вода - 200мл
Мед - 2ст ложки
В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить яйца, молоко,слив.масло. Все мешать на средней скорости 5минут. Накрыть пищевой пленк...
ok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ СЛОЕНОЙ САМСЫ
Ингредиенты
400 гр муки 1 сорта
1 яйцо
120 мл теплой воды
30 мл растительного масла
200 гр маргарина для слоеного теста
полторы чайные ложки соли
Шаг 1
В теплой воде растворить соль.
В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тест...