Заготовки грибы
vk.com

Универсальный маринад для большинства грибов ❤️ Грибочки получаются ну очень вкусными! (обязательно сохраните) Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее,…
ok.ru

Лoвиme, xoзяюшки вы мoи!) Мapинaд для любыx гpибoв.
1 лиmp вoды;
2 сm. л. сaxapa;
4 ч. л. сoли;
3 шm. лaвpoвoгo лисma;
6 гopoшин душисmoгo пepцa;
4 шm. гвoздики;
3 кусoчкa кopицы (мoлomoй ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксуснoй эссeнции 70 %.
Пpи испoльзoвaнии сmoлoвoгo 5% уксусa нeoбxoдимo взяmь 800 мл вoды и 200 мл 5% уксусa. Пpи испoльзoвaнии 9% уксусa - 890 мл вoды и 110 мл 9% уксусa.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипяmиmь вoду, дoбaвиmь спeции, пpoвapиmь минуmки mpи (уксус дoбaв...
ok.ru

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавит...
ok.ru

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ, СУШИТЬ И МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ?
Многие занимаются сбором грибов. Как начинается сезон, все устремляются в лес, на поиски груздей, опят и лисичек. Собирать грибы большое удовольствие и этим занимаются целыми семьями. Для некоторых это не только отдых и тихая охота, но и еще добыча провианта. Всем известно о питательных свойствах грибов, они могут заменить мясо. Но при сборе грибов не следует забывать и об осторожности. Многие грибы опасны для человека, если не уверены, лучше
vk.com

Экспресс-маринование свежих вёшенок
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
Показать полностью…
vk.com

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВEШЕНКИ.
Ингредиенты:
на 700 гр. банку: вешенок -400 гр., вода -250 мл. + 30-40 мл., если выкипит; соль -1 неполная ст. л., сахар - 1/3 ч. л., чеснок -1 зубчик, уксус 9% -1 ст. л.неполная, перец горошком - 3-4 шт., гвоздика - 3-4 шт., лавровый лист.
Приготовление:
Воду вскипятить , добавить специи, соль. Грибы помыть, крупные порезать, мелкие не резать. Опустить в воду и варить около 10 минут, добавить уксус и варить еще 3-4 минуты. Переложить в банку...