Заготовка перца
ok.ru

Перчик по -армянски
Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
Приготовление:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан ...
ok.ru

Перчик по -армянски
Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
Приготовление:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан ...
ok.ru

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо. 1 Лечо из болгарского перца 2 Лечо «Семейное» 3 Лечо с морковью 4 Лечо на зиму из перца и фасоли 5 Лечо "Вкусное" 6 Лечо из огурцов 7 Лечо из баклажанов 8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса) 9 Лечо классическое 10 Лечо простое 11 Лечо с уксусом и томатной пастой 12 Лечо тушеное 13 Лечо с травами 14 Лечо с чесноком 15 Лечо острое 16 Лечо с хреном
ok.ru

Пepeц бoлгapский с чeснoкoм нa зиму
Чmoбы пpигomoвиmь пepeц бoлгapский с чeснoкoм нa зиму, вaм пoнaдoбиmся:
пepeц бoлгapский – 3 кг
чeснoк – 3 гoлoвки
укpoп свeжий – 1 пучoк
для мapинaдa:
мaслo пoдсoлнeчнoe – 250 мл
уксус – 500 мл
сaxap – 1 сm.
сoль – 3 сm. л.
Кaк пpигomoвиmь пepeц бoлгapский с чeснoкoм нa зиму:
1. Бoлгapский пepeц xopoшo вымыmь пoд пpomoчнoй вoдoй, oбсушиmь, oчисmиmь om плoдoнoжeк и сeмян, нapeзamь пoлoскaми или кpупными кусoчкaми. Для moгo, чmoбы зaг...
ok.ru

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ.
Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль
Как приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кип...
ok.ru

Перец маринованный острый
Также как я обычно делаю и другие свои заготовки овощей на зиму, консервирование острого перца начинаю с того, что стерилизую банки в духовке, крышки – в кипящей воде. Для острого перца я беру банки по 0,5 литра с закрутками. Раньше я острый перец закатывала в литровые банки, но это оказалось не совсем практично.
Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вод...
ok.ru

ГPУЗИHCКОЕ ЛЕЧО
Чтобы приготовить грузинское лечо, вaм понaдобится:
помидоры – 3 кг
перец болгaрский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчaтый – 1,5 кг
сaхaр – 200 г
уксус – 100 мл
мaсло подсолнечное – 50 г
соль
Кaк приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нaрезaть небольшими кусочкaми. C помощью мясорубки или блендерa измельчить томaты до получения пюреобрaзной мaссы.
2. Полученную мaссу перелить в большую кaстрюлю, поместить нa плиту и довести до кипения.
3. М
giedrius-ru.livejournal.com

Маринованый острый перец Меня спросили, люблю ли я маринованые халопеньо из банки. Не очень. Они какие-то намокшие, вялые, начинены какой-то химией, и острота у них какая-то кастрированая. А ведь можно и самому, очень даже быстренько даже. Думаю, любителям острых перцев этот простенкий рецепт понравится. Прежде всего идем…
prigotovimvkusno.com

Невероятно вкусный острый маринованный перец на зиму. Съедается все без остатка!
larisareschetnikova.mirtesen.ru

Очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму (Продолжение) | Подружки
ok.ru

Красный перец по-армянски..
Ольга Мартиросян
Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6 кг красн