Секрет здоровья.
webspoon.ru
Варенье из сосновых шишек.
Время приготовления: 15 часов
Время подготовки: 15 мин.
Варенье готовится только из молодых мягких зелёных шишек размером 2-4 сантиметра. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара). Отвар из сосновых шишек 250мл, сахар 1ст.
imungu.livejournal.com
Для приготовления 500 мл миндального молока нам потребуются:
• 100 г сушеного миндаля;
• 600 мл воды.
1. Заливаем миндаль большим количеством воды и оставляем на 6-8 часов (можно и больше). Затем промываем его в проточной воде
2. Очищаем миндаль от шкурки.
3. Очищенные ядра помещаем в блендер, заливаем 600 мл воды
4. Получившуюся массу процеживаем через сито или марлю. Пьем охлаждённый напиток, предварительно подсластив медом, или используем для приготовления вкусных блюд.
stalic-kitchen.livejournal.com
Варенье из грецких орехов.
Для варенья нужно собирать орехи молочной зрелости, т.е. в начале июня, , когда зубочистка может проткнуть плод.
Каждый плод обрезается с двух концов и протыкается несколько раз вилкой. Орехи заливаются водой, которую нужно менять два раза в день. Чтобы горечь ушла, орехи вымачивают в течение 8-10 дней.Затем орехи отвариваются в воде до состояния, когда они начинают соскальзывать с проткнувшей их вязальной спицы. Потом орехи взвешиваем. На 1 кг орехов берут 1 кг сах
vegetarianrecept.ru
Домашний майонез без яиц,
Состав:
300 мл. подсолнечного масла без запаха
150 мл. молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)
Источник: https://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html