РЫБНОЕ МЕНЮ
Все блюда из рыбы и морепродуктов
Развернуть
vk.com
Рецепты
Как жарить мойву в духовке!!!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
vk.com
Хитрости для дома: женщинам, хозяйкам, мамам
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Ингредиенты:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- сол и перец
- 2 яйца и мука.
vk.com
Новости
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
vk.com
Новости
Лосось запеченный под соусом из трав
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
vk.com
Новости
Самодельные шпроты
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
vk.com
Новости
Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
Необходимо:
* Форель свежемороженая 1 средняя рыба
* Креветки 500 гр
* Лук репчатый
* Морковь
* Чеснок
* Сливки 23% - 1 литр
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Мука 2 с.л. с горкой
* Перец болгарский
* Соль
* Перец
* Приправа - прованские травы
vk.com
Новости
Филе рыбы под овощной шубой
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, какие есть в наличии
●У меня морковь, репч. лук, баклажан
●Половина лимона
●Специи, соль, приправы по вкусу
●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
semeiniklub.in
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе | Семья и дом
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
vk.com
Новости
Скумбрия маринованная.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
vk.com
Новости
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
-Паста фетуччини - 400 г
-Креветки - 300 г
-Филе лосося - 2 щт
-Желтый помидор - 6 шт
-Красный стручковый перец - 1 шт
-Бульон рыбный - 2 стакана
-Белое вино - 1/2 стакана
-Петрушка - 1 пучок
-Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
-Паприка - 2 чайных ложки
-Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
-Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
-Молотый перец
-Соль
semeiniklub.in
Семга в сливочно - чесночном соусе | Семья и дом
Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки
vkusno.mirtesen.ru
Как приготовить вкусную рыбу с грибами и апельсинами | БУДЕТ ВКУСНО!
- 200 граммов грибов
- филешка любой рыбы 500гр
итальянская приправка (важно!!) – полчайных ложечки
полстакана белого вина
четверть стакана апельсинового сока
оливковое масло 2 столовые ложечки
соевого соуса 1 чайная ложка
соль
4vkusa.ru
Два рецепта скумбрии в духовке | 4vkusa.ru
И тот, и другой рецепт достаточно просты, требуют совсем немного времени, и скумбрию в обоих случаях довольно сложно испортить. Получается всегда очень вкусно.
Скумбрия для нас рыба достаточно привычная, ее можно купить в засоленном или копченном виде практически везде. Но и тот, и другой вариант не очень подходят, если вы следите за весом. Совсем другое дело, если запечь эту рыбку в духовке дома.
domohozajki.ru
Ах, эта маринованная рыбка! | Домохозяйки
Ингредиенты и приготовление:
Селёдка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селёдка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
vk.com
Новости
Соленая рыбка
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
vk.com
Я женщина, мама, хозяйка, жена ❤
Судак запеченный с грибами
Ингредиенты:
800 гр тушки судака (можно заменить филе)
250 гр лесных грибов ( у меня подберезовики), порезать
250 мл сливок 30 %
1 средняя луковица, порезать полукольцами
½ пучка петрушки, мелко порезать
50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
Соль и белый свежемолотый белый перец
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
vk.com
Рецепты
Селедка по-голландски
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.
Вам потребуется:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
domohag.ru
Рулетики из рыбы | ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе минтая – 700 г
2. Сыр твердого сорта – 100 г
3. Помидоры – 150-200 г
4. Растительное масло – 2-3 ст. ложки
5. Мука – 2 ст. ложки
6. Соль и перец — по вкусу
semeiniklub.in
Рыба запечённая с помидорами и сыром | Семья и дом
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
vk.com
Cook it! - вкусные рецепты
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
vkusno.mirtesen.ru
Запеченная скумбрия "Удачная" | БУДЕТ ВКУСНО!
Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!
Ингредиенты :
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Фольга
Зелень (для украшения)
vk.com
Любимые рецепты!
Запеченная рыба под йогуртом с зеленью
Ингредиенты:
175 мл 0% йогурта
60 г рубленной кинзы
2 зеленых лука, мелко порубить
2 чайных ложки цедры лайма
2 чайных ложки сока лайма
4 филе рыбы по 115 г (в оригинале - тилапия)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана муки
30 мл оливкового масла
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
vk.com
Новости
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Автор: Марина Квон
Рыба под маринадом - простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим. Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что такая рыба готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако - это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами рыбу под маринадом. Итак, приступим от слов к делу...
vk.com
Funny Home • Твой дом
РЫБА С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
На 100 г. - 79,31 ккал*
• 1 кг. филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы);
• 3 помидора;
• 1 крупный сладкий перец;
• 2 небольших соленых огурца;
• 300 мл. молока (1,5 % жирности);
• 2 яйца;
• 1 ч.л. горчицы;
• соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
vk.com
Новости
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию
vkusno.mirtesen.ru
Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта | БУДЕТ ВКУСНО!
Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.

































