готовим вкусно
cooksa.ru
Конфитюр из хурмы Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр.Эта заготовка делается довольно быстро, так как используется пектин. Попробуйте законсервировать ярко-оранжевые плоды хурмы! Хурма (переспелая) — 1,2 кг; Сахар — 1 кг; Лимонный сок — 2 ст.л.; Пектин — 1 пакет.;
vk.com
Вкуснющие ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пач. Приготовление: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем…
liveinternet.ru
Супер рецепт в банке.
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в холодильник
liveinternet.ru
Десять русских деликатесов.
На сегодняшний день русский продукт — это забытое понятие. После дефицитных советских времен иностранные продукты казались панацеей, пропуском в лучший открытый глобальный мир. Русские же продукты на долгое время перестали интересовать кого-бы то ни было, а в первую очередь — самих русских.



















