торты и пироженое
ok.ru

Яблочный пирог с маком
Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.
1 ст.кефира,1,5 ст.муки, 4 яйца, 1 ст.сах.песка, 50 гр.масла,50 гр.мака, 0,5 ч.л.соды, ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
3 крупных зеленых яблока.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3
ok.ru

Яблочный пирог с маком
Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.
1 ст.кефира,1,5 ст.муки, 4 яйца, 1 ст.сах.песка, 50 гр.масла,50 гр.мака, 0,5 ч.л.соды, ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
3 крупных зеленых яблока.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3
ok.ru

Пирожные Шу "Париж-Брест"
Ингредиенты на 40 штук:
Заварное тесто:
сливочное масло 85 грамм
вода 180 грамм
соль 1/8 ч.л.
мука 130 грамм
яйцо С-1 3-4 шт.
Кракелин:
сливочное масло 65 грамм
сахар 65 грамм
мука 70 грамм
Заварной крем
молокo 330 мл.
сахар 80 грамм
желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 25 грамм
сливочное масло 60 грамм
Итальянский масляный крем:
белки 100 грамм
сахар 130 грамм
вода 45 мл.
сливочное масло 400 грамм
Дополнительно
нутелла 200 ...
ok.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Гляссажные (в некоторых источниках "глассажные") торты или что такое "Гляссаж"
(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
Гляссаж – это паста для прослойки, наполнения, покрытия тортов, пирожных и замороженных десертов. Обязательным ингредиентом является желатин. Как правило, гляссаж бывает шоколадным или цветным. Сегодня мы предложим несколько рецептов этой пасты.
Как приготовить шоколадный гляссаж
Вам потребуются:
сливки 33% – 240 мл,
вода...
ok.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Гляссажные (в некоторых источниках "глассажные") торты или что такое "Гляссаж"
(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
Гляссаж – это паста для прослойки, наполнения, покрытия тортов, пирожных и замороженных десертов. Обязательным ингредиентом является желатин. Как правило, гляссаж бывает шоколадным или цветным. Сегодня мы предложим несколько рецептов этой пасты.
Как приготовить шоколадный гляссаж
Вам потребуются:
сливки 33% – 240 мл,
вода...
ok.ru

Конфеты из сухого молока
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и остав...
ok.ru

Швейцарская меренга (на палочке).
Без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар.
Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров.
Сегодня меренгу я чаще всего делаю из...
ok.ru

Бабушкин манник на сметане. Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо!
Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!
Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется! Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, сле...