Засолка рыбы
ok.ru
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горо
ok.ru
СЕЛЬДЬ ПО-БОРОДИНСКИ
автор @id169961658 (Наталья Кравченко)
Пропорции даю приблизительные, как у меня получилось. Тут можно варьировать и с количеством чеснока, и с количеством зелени, ее ассортиментом и т.п.
Филе 1 крупной селедки, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов, пучок зелени (петрушка, укроп), томатная паста, вода, черный молотый перец.
Хорошую бочковую селёдку (у меня скумбрия) очищаем, разделываем
на филе, аккуратно нарезаем ломтиками (кусочками), не тонко.






































