заготовки на зиму
my.mail.ru

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую... Записки шеф повара - Мой Мир@Mail.ru ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую... Записки шеф повара в социальной сети Мой Мир
sadovodka.ru

Свекольная Икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по...
sadovodka.ru

Салат на зиму Вкусный баклажан Готовится очень просто и легко.Ингредиенты:10 баклажанов,10 томатов,10 шт. Моркови,10 стручков сладкого болгарского перца,2 стручка острого перца,1 головка чеснока,5 головок репчатого лука,200 мл растительного масла,150 мл 9% уксуса,5 ч. ложек соли,2 ст. ложки сахара.Приготовление:1....
sadovodka.ru

Летний салат. Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье живет около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и...
ok.ru

Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно конс...
ok.ru

Баклажаны, маринованные «под грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. По...
svitla-4ok.livejournal.com

Кетчуп из ревеня и свёклы - На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal
ptaxa12.livejournal.com

"Татарская песня" из кабачков - Люблю, когда вкусно... и красиво — LiveJournal
vk.com

Баклажаны по - грузински на зиму
⠀
5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2 горьких перца
2 головки чеснока
2 пучка зелени(петрушка+кинза)
2 стакана растительного масла
2 стакана 6%уксуса
Соль
1-2ст. ложки хмели-сунели
⠀
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).
. Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский...
vk.com

#тыква_любимая
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ
Отличное лакомство к чаю, начинка для пирогов и блинчиков или основа для компота, напоминающего яркое лето холодной зимой.
Ингредиенты:
Яблоко ... 1 кг
Тыква ... 1 кг
Сахар ... 1 кг
Вода ... 1 стакан
Цедра апельсиновая ... по вкусу
Лимонная цедра
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки нарезать, добавить стакан воды и потушить. Массу протереть через сито, засыпать сахар, цитрусовые корочки и снова потушить. Когда будет отставать от дна - п...